03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРЧ БУЙСТВОВАЛ 10 МИНУТ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.

Один человек погиб, 28 - госпитализированы с тяжелыми травмами, более 150 частных домов

Один человек погиб, 28 - госпитализированы с тяжелыми травмами, более 150 частных домов разрушено, снесено три опоры линии электропередачи, разрушены строения пассажирского автотранспортного предприятия и птицефабрики, уничтожены и повреждены десятки автомобилей, вырваны с корнем тысячи деревьев. Все это - результат десятиминутного буйства стихии в Адлерском районе Сочи.
Смерч образовался над морем в минувшую среду в 15 часов 20 минут. Затем вихрь вышел на сушу в районе ботанического парка "Южные культуры". Первой на его пути оказалась база отдыха "Нева". Там в коттеджах находились люди, и пятеро из них получили увечья. Остальные отдыхающие теперь говорят, что будут считать 26 сентября днем своего второго рождения. От коттеджей "Невы" остались только каркасы...
Максимальную силу вихрь набрал в тот момент, когда проходил территорию ПАТП-6. В автопредприятии разрушено все. Металлические конструкции завязаны в узлы. "Газели", "Икарусы" и другие машины смяты, перевернуты вверх колесами. 15 работников предприятия травмированы, а 27-летний водитель автобуса Руслан Демерчан погиб - на него упала бетонная плита.
Смерчи в Сочи не редкость. Но такого мощного вихря еще не видели. Избежать больших жертв удалось только чудом. Например, одно из деревьев упало прямо на заполненное людьми маршрутное такси. За мгновение до того, как "Газель" была сплющена, водитель крикнул пассажирам, чтобы они упали на пол, и это их спасло. А водитель спрятался под приборным щитком. Спустя секунду в лобовое стекло влетело бревно, сломало руль и воткнулось в спинку сиденья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников