08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КУКУРУЗНИК" МОЖЕТ ПОСЕЯТЬ СМЕРТЬ

Сиснёв Виссарион
Статья «"КУКУРУЗНИК" МОЖЕТ ПОСЕЯТЬ СМЕРТЬ»
из номера 179 за 28 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.
Как-то незаметно, без обычных сейчас для прессы патетических восклицаний, прошло уведомление о том, что FAA (Федеральная авиационная администрация) на прошлой неделе запретила полеты всем самолетам, занимающимся обычно в это время года опылением полей жидкостями, уничтожающими сорняки.

Из официальных источников стали известны вот какие факты.
В феврале три человека "восточной наружности" явились на муниципальный аэродром флоридского города Белл-Глейд и принялись расспрашивать о базирующихся там самолетах-распылителях. Какой запас топлива они могут иметь в баках? Сколько галлонов химических препаратов способны нести на борту?
В течение следующих семи месяцев та же группа "по крайней мере один раз" снова нанесла визит в Белл-Глейд, а за ней последовали несколько других групп той же наружности, с теми же вопросами и с видео и фотокамерами. Позже, уже после сентябрьских ужасов, правоохранители задержали некоего Закариаса Моусаи, связанного с Усамой бен Ладеном. У него нашли руководство по управлению самолетом-распылителем.
Кроме того, ФБР обнаружило, что некий человек, скорее всего араб, побывал во флоридском представительстве федерального министерства сельского хозяйства и попросил ссуду на приобретение вышеуказанного самолета. Ему сказали, что данное ведомство таких ссуд не выдает и переадресовали в местный "Комьюнити бэнк", но туда он почему-то не обратился. Этим человеком был 33-летний египтянин Мухаммед Атта, который, по данным ФБР, находился за штурвалом "Боинга", протаранившего одну из башен Всемирного торгового центра.
Стало ясно, что террористы либо сначала затевали химическую атаку, либо планировали ее в качестве запасного варианта. Не исключено, что где-то кто-то ждет своего часа, чтобы нанести и этот удар. А "Вашингтон пост" подлила масла в огонь и без того терзающего людей страха, показав подробно, с диаграммами, как с помощью одного маленького самолета и порошкообразного отравляющего вещества антракс можно в одночасье погубить столицу со всеми ее пригородами.
Стало также еще яснее, что войну, которую объявили США и всей современной цивилизации эти невидимки-камикадзе, обычными методами не выиграешь, решать ее успех или неуспех будет способность вести борьбу на невидимом фронте, где до сих пор сражались между собой лишь разведки враждующих государств. По сути, это будет означать возможность для ФБР и других спецслужб при желании контролировать любой разговор по телефону или Интернету, отслеживать поведение и денежные дела любого гражданина.
Президент Буш во вторник специально приехал в штаб-квартиру ФБР, демонстрируя поддержку "антитеррористического пакета мер", затребованного минюстом у законодателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников