09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЪЯВЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ ТЭФИ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.

Академия российского телевидения объявила список финалистов национальной телевизионной премии

Академия российского телевидения объявила список финалистов национальной телевизионной премии ТЭФИ-2001. Изрядно увеличившиеся в этом году ряды академиков провели голосование по секциям, каждая из которых соответствует определенной номинации (всего их 26).
Игра в бронзовые статуэтки на этот раз обещает получиться удачной для канала ОРТ, программы которого присутствуют почти по всем разрядам - от "Информационной программы" до "Телевизионного дизайна". Надо сказать, что по некоторым позициям у ОРТ вовсе нет конкурентов: например, в номинации "Телевизионный художественный сериал" или "Программа для детей".
На ТЭФИ представлены все жанры современного телевидения. Главной номинацией по традиции считается "Информационная программа", в "тройку" финалистов которой попали общепризнанные "тяжеловесы" - "Вести" (РТР), "Время" (ОРТ) и "Сегодня" (НТВ). Региональные информационные программы представлены красноярским ТВ - "Вечер в Афонтово" и томским - "Час пик", конкурирующие с недавно заявившей о себе в эфире передачей РТР "Вести-Москва". Программы регионального ТВ вошли также в номинацию "Журналистское расследование", "Юмористическая программа", "Телевизионный дизайн" и "Ведущий информационной программы". Из дециметровых каналов бороться за награду будет только канал РЕН-ТВ, дважды упоминающийся в числе претендентов.
Достаточно интригующей выглядит номинация "Телевизионное событие года", в которой не обошли вниманием скандальную ситуацию с НТВ. Сформулировав это как "События на и вокруг НТВ", академики решили в случае победы приз за него не вручать. По словам президента Академии российского телевидения Владимира Познера, под "событием" подразумевается "в совокупности то, что один канал сохранил название, но сильно изменился (НТВ), другой тоже сильно изменился (ТВ-6), и эти изменения заметны всем".
Торжественная церемония вручения наград состоится 26 октября в ГЦКЗ "Россия", а ее трансляцию можно будет увидеть на канале НТВ. На трансляцию претендовали также РТР и ОРТ, но Владимир Познер прямо на пресс-конференции предложил кому-то из присутствующих вытащить одну из трех спичек. Так определился победитель. Среди спонсоров ТЭФИ-2001 - компания сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы", фирма NOKIA, международная компания "Эрнст энд Янг", банк "ИБК" и другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников