11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУКЛЫ НА ВОДЕ

Мамаладзе Майя
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.

В Москве завершился Первый международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова, на

В Москве завершился Первый международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова, на котором было показано 28 спектаклей из Америки, Англии, Германии, Италии, Испании, Латвии, Литвы, а также из российских городов: Новосибирска, Липецка, Челябинска. Первыми лауреатами этого необычного кукольного форума стали Джим Гэмбл, (США), Клаудио Чинелли (Италия), Норман Шетлер (Австрия).
В день закрытия грандиозного смотра мастера мирового кукольного театра блеснули перед маленькими зрителями своим несравненным талантом. Гэмбл показал два танца (на музыку Чайковского "Щелкунчик") в исполнении балерины-лебедя, сделанной из обыкновенного елочного дождя. А Чинелли продемонстрировал публике очаровательную крохотную танцовщицу, умещающуюся на его ладони, которая двигалась в такт песни "Памяти Карузо". Другая кукла австрийца Шетлера спела трогательную любовную арию из оперетки. Между прочим Шетлер, будучи одновременно известным пианистом, начинал свою музыкальную карьеру на Первом международном конкурсе имени Чайковского.
Открытием последних дней фестиваля стали иранские коллективы: театр "Раха" (что значит "свободный") и "Моасер" (в переводе с фарси - "современный"). Особенностью этих спектаклей являлось то, что все куклы светились в темноте. В первом случае они были сделаны из неоновых трубок, по ходу действия складывались во всевозможные образы. Во втором - режиссер использовал фосфорисцирующие краски, которые светились в ультрафиолетовом освещении. Главной же сенсацией под занавес фестиваля стали гастроли знаменитого Национального вьетнамского театра на воде (Ханой). Кукловоды в нем были таинственным образом скрыты под водой, а на поверхности пруда зрители видели пахарей, сеятелей, ловцов рыбы, охотников на леопарда, в общем, жизнь счастливой кукольной деревни, в которой, ко всему прочему, еще обитали и огнедышащие водяные змеи с драконьими головами и диковинные птицы. Все это богатство посчастливилось увидеть нашей детворе, которая теперь с нетерпением будет ждать следующего международного фестиваля театров кукол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников