03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРАСНЫЙ КОРИДОР" ДЛЯ "ЗЕЛЕНЫХ"

Барабанов Иван
Статья «"КРАСНЫЙ КОРИДОР" ДЛЯ "ЗЕЛЕНЫХ"»
из номера 179 за 28 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.
Уважаемая редакция! Недавно я была в гостях у родственников на Украине. Так получилось, что мне пришлось занять у них деньги - приличную сумму в долларах США. Когда я возвратилась обратно в Россию, то на таможне в аэропорту мне сказали, что ввозимую валюту декларировать не надо. Я прошла таможенный контроль, никаких бумаг о ввозе долларов не заполняла. В скором времени собираюсь навестить родственников вновь, чтобы отдать взятые в долг деньги. Но смогу ли я вывезти из России доллары США? И как вообще регулируются ввоз и вывоз валюты из России в страны СНГ? (Л. Сергиенко, Н. Новгород).

При ввозе и вывозе российских рублей их не надо декларировать, если сумма не превышает 500 минимальных размеров оплаты труда. Что касается иностранной валюты, то 1500 долларов (или их эквивалент в другой иностранной валюте) не подлежат обязательному декларированию. Такие деньги можно провозить через границу беспрепятственно. Если сумма больше, то должна быть предъявлена справка из банка о приобретении валюты, которую следует занести в декларацию и предъявить в "красном коридоре" таможенного контроля. Личная печать таможенника на декларации превратит ее в документ, аналогичный справке-разрешению на вывоз.
При отсутствии справки о покупке валюты ее можно приобрести в одном из обменных пунктов. Срок действия справки - 2 года. Нормы вывоза наличной валюты распространяются только на выезжающих за рубеж с территории России.
В странах СНГ действуют другие правила. Например, с территории Белоруссии запрещен вывоз без разрешения наличной валюты на сумму более 500 долларов, и вся вывозимая валюта декларируется. Въезжая в Украину, нужно письменно декларировать валюту в сумме более 400 долларов.При въезде в Узбекистан декларируется и предъявляется таможенникам вся наличная иностранная валюта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников