05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИМ ЗАУВАЖАЛ "ЛОКОМОТИВ

Горлов Виктор
Статья «РИМ ЗАУВАЖАЛ "ЛОКОМОТИВ»
из номера 179 за 28 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.
Вот и "Локомотив" дорога привела в Рим. Приехал он сюда налегке - одно очко в двух матчах Лиги чемпионов. Но всерьез не верилось, что уедет он из Вечного города, пополнив багаж.

Чего стоит только нападение "Ромы" - Батистута и Тотти, кстати говоря, на европейском рынке стоящих вдвоем дороже всего состава "Локо". Да, у каждого игрока и команды есть своя цена. И ей нужно соответствовать. Это и показала игра. Правда, Батистута на поле вышел только во втором тайме. Но именно с его появлением и заработало табло, называя имена авторов голов.
Поражение в Мадриде с крупным счетом поставило "Локомотив" в тупик - шансов выйти из группы у москвичей почти не оставалось. Надо было в Риме побеждать. Перед началом игры у Юрия Семина спросили: "Не боятся ребята играть на национальном стадионе?" - "А чего им бояться, - пожал плечами Семин, - мы ведь в Риме уже играли, и неплохо". Я думаю, и игроки "Ромы" помнят ту ничейную игру с "Лацио", когда москвичи действительно сыграли здорово, отобрав у фаворитов очень важное очко.
Хотелось верить, что и на сей раз москвичи себя здесь покажут с самой лучшей стороны. Так и получилось. "Локомотив" играл без видимой робости, тактически грамотно и был достоин если не выигрыша, то уж ничьей - точно. На сей раз в его составе не было героев-одиночек, как раньше. Это была коллективная игра, где, увы, нашлось место и ошибкам. Тот же первый гол в свои ворота в исполнении Чугайнова был, конечно же, нелепым. Да и второй москвичи пропустили, что называется, в горячке. Почему-то верится, что в Москве "Локомотив" свое все же возьмет. И в качестве игры, и, естественно, в результате. Хотя теперь уж точно шансов на продвижение вперед в Лиге чемпионов у "Локомотива" не осталось. Понимает это и Юрий Семин, пришедший на послематчевую пресс-конференцию хоть и расстроенным, но не раздраженным. Нет пока в российском футболе команды (включая "Спартак"), способной победить "Реал" и "Рому" на их поле.
Как и на "матч века" с "Тиролем", футбольный клуб "Локомотив" организовал специальный чартер для болельщиков. Причем с большой скидкой - платить им пришлось только за гостиницу и билет на игру. Отработали болельщики скидку на все сто, голосовых связок не жалея. В группе были жены, дети футболистов. И еще тренеры и менеджеры клуба. Ну и небольшая, но могучая кучка поклонников "Локо", которые всю ночь напролет гуляли по ночному Риму. Слава Богу, без особых последствий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников