10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЗОВ НЕДУГУ

Дмитриевский Николай
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2001г.
В минувшее воскресенье в подмосковном городе Протвино стартовал очередной чемпионат России по футболу среди инвалидов, страдающих церебральным параличом. Розыгрыш чемпионата с участием лучших восьми российских футбольных клубов будет продолжаться до 3 октября, когда будут определены победители и символическая сборная чемпионата-2001.

Проведение чемпионатов по футболу для спортсменов с заболеванием церебральный паралич в России уже стало традицией. В этому году в розыгрыше чемпионата принимают участие восемь лучших команд страны - "Лев Черной - Олимпия" (Москва), "Вызов" (Москва), "Олимпия - Тихвин", "Выборг", "Нева" и "Старт" из Санкт-Петербурга, "Юрово" из подмосковного Раменского, "Факел" (Михайлов). Чемпионат проводится по круговой системе, победители будут определены по набранным очкам.
Одним из безусловных фаворитов чемпионата считается московский футбольный клуб "Лев Черной - Олимпия", на протяжении нескольких лет выступающий в качестве базового клуба для национальной сборной России по футболу среди инвалидов с церебральным параличом. Напомним, что в конце июля наша сборная вернулась с чемпионата мира по инвалидному футболу, прошедшего в Ноттингеме (Великобритания) с отличным результатом - званием вице-чемпиона мира, а форвард сборной Мамука Дзимистаришвили (ФК "Лев Черной - Олимпия") был признан лучшим футболистом чемпионата. Осенью же прошлого года сборная России стала победителем XI Паралимпийских игр в Сиднее, завоевав "золото" и чемпионские титулы.
Как говорит главный тренер московской "Олимпии", а также национальной сборной по футболу инвалидов с таким заболеванием Автандил Барамидзе, для участия в российском чемпионате заявлены как опытные игроки, уже прошедшие огонь и воду на престижных международных турнирах, так и молодежь, которой предстоит через несколько лет стать опорой команды. Конечно, в Протвино едут хорошо известные болельщикам "Олимпии" вратарь Сергей Хрящев, защитники Андрей Ложечников, Николай Коренков, Павел Сизов, полузащитники Алексей Чесмин, Виктор Морозов, Сергей Никашин, форварды Марат Фатяхдинов и Мамука Дзимистаришвили. Но Автандил Барамидзе намерен испытать в матчах за звание чемпиона России и новичков - полузащитников Алексея Шеманина, Павла Батунова, Владимира Чупахина, форвардов Евгения Чубко, Андрея Суркова и Лашу Мурванидзе.
Как ожидается, призерам чемпионата, помимо традиционных наград, будет вручен и специальный кубок - приз, учрежденный Львом Черным, в течение более пяти лет оказывающем поддержку отечественному инвалидному футболу. Он является генеральным спонсором московской "Олимпии", а также оказывает регулярную поддержку национальной сборной по инвалидному футболу, благодаря которой российская команда регулярно выступает на престижных международных турнирах. Напомним, что в феврале предпринимателем был организован первый в России международный турнир по инвалидному футболу "Золотой кубок Льва Черного" с участием сборных России, Украины, Ирана и московской "Олимпии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников