11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ ШМОН

Ходжаниязов Яргар
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2002г.

Семья у нас - 13 человек. Живем трудно с тех пор, как я, отец, остался без работы. Решили мы со

Семья у нас - 13 человек. Живем трудно с тех пор, как я, отец, остался без работы. Решили мы со старшим сыном "почелночить" - повезти из Ташкента товар через Россию в Украину. Заняли денег и двинулись в путь. Уже при посадке проводники потребовали с нас за баулы по 200 рублей. На границе с Казахстаном начались таможенные "смотрины": все сумки - вверх дном и угрозы высадить, если не заплатим по полтысячи рублей. Дальше на каждой станции в вагон вваливались дюжие подвыпившие молодцы - "за штрафами". В случае сопротивления - мордобой. Пришлось опять и опять откупаться.
Кое-как доехали до Уфы. Поезд прибыл в полночь, и как только сошли на перрон, путь нам преградили трое милиционеров: "Следуйте за нами". Привели в опорный пункт при вокзале и начали "шмонать". Потребовали тысячу, но сговорились (как на базаре) на 500 рублях. Наконец добрались мы до Симферополя. Сын остался торговать, а я уехал. И хотя обратно ехал налегке, но мздоимцы не унимались, приходилось снова и снова "откупаться"...
Хорошо бы нашим руководителям в своем кругу поговорить об этих поборах и замолвить слово в защиту несчастных людей, которые вынуждены мотаться через границы так называемого Содружества с тяжеленными сумками, чтобы прокормиться в наше трудное время.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников