03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕХАЛИ...

Котов Василий
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2002г.

Цены на бензин с января 2003 года вырастут на 15-20 процентов. Об этом заявил журналистам

Цены на бензин с января 2003 года вырастут на 15-20 процентов. Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления транспорта и связи правительства Москвы Валерий Антифеев. Это связано с изменениями в налоговом законодательстве, касающимися размера и порядка взимания акциза на топливо. Ожидается также значительное увеличение объема продаж фальшивого топлива, изготавливаемого дельцами из так называемого прямогонного бензина, который акцизом не облагается. Правительство Москвы обеспокоено возможными последствиями принятия закона, подготовленного спешно и непродуманно, - ведь в конечном итоге пострадают потребители, сказал В. Антифеев.
Член совета директоров Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша на пресс-конференции пытался успокоить общественное мнение: дескать, существенных колебаний цен на бензин не ожидается. Однако с нового года ситуацию прогнозировать трудно, ибо новый Закон об акцизах разрушает сложившуюся систему и принят в интересах крупных нефтяных компаний, стремящихся разорить представителей малого и среднего бизнеса.
Напомним, что ставки акцизов на нефтепродукты увеличиваются с 2003 года в 1,45 раза против действующих ныне, а уплата налога переносится с производителей нефтепродуктов на оптовую и розничную торговлю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников