30 марта 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.38   € 60.60
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ СВЕКРОВИ И МОПС В ПРИДАЧУ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2002г.
Как это ни покажется кому-то неожиданным, но самый читаемый автор в России сегодня - отнюдь не Борис Акунин и не Александра Маринина, не говоря уже про Михаила Булгакова. Это Дарья Донцова, о которой еще четыре года назад не было ни слуху ни духу. В 1998 году начинающая писательница выпустила в свет свой первый литературный опус, а нынче на счету бывшей переводчицы, журналистки и домохозяйки - целых 33 (!) романа, изданных общим тиражом в 20 миллионов экземпляров. И все эти многочисленные произведения будут в скором времени экранизированы.

Такую новость поведал журналистам на пресс-конференции новый генеральный директор канала СТС Александр Роднянский, прославившийся, помимо прочего, тем, что практически с нуля создал на Украине лучший телеканал "1+1". Перебравшись в Москву, он преисполнен честолюбивых планов "вывести СТС в высшую телевизионную лигу". Шагом к этому должен стать запуск двух 12-серийных фильмов, основанных на творчестве Дарьи Донцовой.
Зритель будет различать эти фильмы по именам главных героинь. Первый телесериал называется "Даша Васильева", второй - "Евлампия Романова". Дашу сыграет Лариса Удовиченко, Евлампию - Алла Клюка. Съемки обоих телепроектов начнутся в середине октября, в апреле будущего года они уже будут показаны в эфире.
Дарья Донцова осталась довольна тем, как ее проза оказалась переплавлена в сценарии. Она призналась, что Дашу Васильеву списывала с себя. И очень обрадовалась, что ее будет играть Лариса Удовиченко:
- Мы похожи с Ларисой и внешне, и внутренне, во многом одинаково смотрим на жизнь. Я люблю свою Дашу, и рада, что она сейчас рядом со мной. С этими словами Дарья Донцова под вспышки фотокамер обняла и поцеловала актрису.
На мой ехидный и, видимо, привычный для писательницы вопрос, как это она умудрилась за четыре года написать такую прорву книг - по 8 романов за год, Дарья Донцова, светски улыбаясь, поведала, что их, естественно, пишут вместо нее "литературные негры".
- А если серьезно, - посуровела писательница, - то нужно вставать каждый день в шесть утра и писать ежедневно по 20 страниц текста. И тогда в месяц получается как раз по большому роману в 600 страниц.
На этом дискуссия с Дарьей Донцовой закончилась. Тем более что ее преданной сторонницей оказалась Лариса Удовиченко.
- Я тут недавно отдыхала в Турции, - поведала актриса. - И вместо того, чтобы кокетничать с "новыми русскими", с упоением читала на пляже книги Дарьи Донцовой. Причем не я одна. Романы Донцовой действительно пользуются огромной популярностью, и не только в женской аудитории. В них, на мой вкус, есть юмор, ирония, изящество слога, они проникнуты доброй, гуманной интонацией. Все эти мордобои на экране мне жутко надоели.
Сама писательница очень хочет, чтобы кино получилось. Она даже готова отдать для съемок все самое дорогое, что у нее есть, - любимого мопса (он, так сказать, действующее лицо фильма) и три свекрови в придачу. Продюсер Игорь Толстунов мопса взять согласился, а от свекровей и тещ отказался, сославшись на то, что у него свои есть.
- В случае успеха, - продолжила Донцова, - это будет настоящий семейный детектив. Такого на экране у нас еще не было. Были сериалы, которые с удовольствием смотрели папы, но не мамы. И наоборот. Есть сериалы, хотя их и не много, для подростков. Есть "мыльные оперы" для тещ и свекровей. Но фильма, который собрал бы у телевизора всю семью, я что-то не припомню. Может, телесериалы по моим произведениям станут первой ласточкой?
Как говорится, поживем - увидим.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?