10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР ПРОКОПЕНКО: КОГДА "ДИНАМО" БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ

Мотин Максим
Статья «ВИКТОР ПРОКОПЕНКО: КОГДА "ДИНАМО" БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ»
из номера 174 за 30 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2002г.
Юрий Заварзин, работавший ранее в московском "Спартаке", стал новым генеральным директором футбольного клуба "Динамо".Это случилось после ежегодного собрания акционеров команды. Новый совет директоров возглавил заслуженный мастер спорта Виктор Царев, в него также вошли Владимир Басалаев, Владимир Кудияров, Евгений Скольников и Алишер Усманов.

- Юрий Заварзин в характеристиках не нуждается, - сказал на встрече с журналистами Виктор ЦАРЕВ. - Мы доверили ему поднимать динамовское хозяйство, так как видели плоды его деятельности в "Спартаке". В ближайшее время мы надеемся возродить великие традиции динамовского клуба.
- Вспомните последний матч "красно-белых" с "Валенсией". В составе "Спартака" практически не было своих воспитанников. Если все команды будут комплектоваться за счет легионеров, то в скором времени Валерий Газзаев не сможет собрать национальную сборную.
- На первом этапе моя главная задача - не сделать "Динамо" хуже, - говорит новый генеральный директор Юрий ЗАВАРЗИН. - Мы планируем реконструировать тренировочную базу в Новогорске, наладить работу детской футбольной школы "Динамо".
- Начнется ли реконструкция стадиона?
- Установим козырьки, чтобы нашим болельщикам было комфортно смотреть футбол. Реконструируем подтрибунные помещения.
- Проясните ситуацию с долгами команды.
- "Переходящие" из года в год долги есть у всех клубов России. Поэтому причин для беспокойства у наших поклонников нет. Перед футболистами "Динамо" выполняет все финансовые обязательства.
- Каким будет бюджет на следующий сезон?
- Для того чтобы клуб в 2003 году боролся за достойное место (после работы в "Спартаке", в моем понимании, это только "золото" чемпионата), необходима сумма в 22 миллиона долларов. Надеюсь, бюджет будет утвержден в ноябре.
- Кто станет главным спонсором "бело-голубых"?
- Договор с очень крупной сырьевой компанией уже подписан, но обнародовать его я пока не могу. Еще одним источником пополнения клубной казны станет коммерческая деятельность. Я создам новую фирму, которая без посредников будет заниматься сдачей помещений на стадионе "Динамо". Планирую выручить до 2 миллионов долларов. Прежнее руководство зарабатывало на этом в десять раз меньше.
Последним слово взял главный тренер "Динамо" Виктор ПРОКОПЕНКО:
- У нашего клуба великие традиции, но жить исключительно ими нельзя. Нужно двигаться вперед. Мой контракт с "Динамо" рассчитан на три года, и я намерен его выполнить: в следующем сезоне вывести клуб в зону УЕФА, а еще через год своей работы выиграть чемпионат России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников