03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КОСТИ ЦЗЮ РАСТЕТ НАСЛЕДНИК

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2002г.

Накануне сентябрьского боя за "Золотой пояс" чемпиона Всемирной ассоциации бокса в весовой

Накануне сентябрьского боя за "Золотой пояс" чемпиона Всемирной ассоциации бокса в весовой категории 62 кг знатоки делали ставку на 28-летнего англичанина Стива Мюррея по прозвищу "Коренастый".
- Этот парень практически неуязвим, - говорил Юрию Романову его секундант Игорь Шафер. - Но взять эту "крепость" можно - длительной осадой...
Так оно и произошло: на протяжении девяти раундов 20-летний боксер из мытищинского клуба "Москва" старался подавить защиту соперника, а в десятом англичанин перестал отвечать на удары Романова. "Технический нокаут" - таков приговор рефери. Победный бой Романова английские телестудии показали дважды за сутки.
- Я начинал в детстве с занятий вольной борьбой в Минске, - рассказывает Юрий. - Возможно, поэтому мне больше нравится силовой стиль бокса, уже с первых секунд боя иду вперед, сковываю соперника. Из последних 25 встреч я выиграл нокаутом 20.
- А кто же сыграл главную роль в формировании твоего стиля?
- Моим крестным отцом в боксе стал руководитель мытищинского клуба Андрей Романович. Я тренировался шесть месяцев под его опекой. Очень большое внимание уделяю физической закалке, летние сборы провожу в Карпатах, осенью - в Рыбинске, где занимаюсь вместе со сборной России по лыжам. Так что на отсутствие выносливости не жалуюсь...
- Каковы твои планы на ближайшее будущее?
- Буду готовиться к финальному матчу с чемпионом мира в весе 62 кг Артуром Григоряном, он живет в США. И, видимо, матч пройдет в одном из американских городов.
- А кто твой кумир на ринге?
- Очень нравится Константин Цзю. Надеюсь, что когда-нибудь повторю его достижения на профессиональном ринге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников