03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДЕТ "ЧИКАГО"

Чебышева Ксения
Статья «К НАМ ЕДЕТ "ЧИКАГО"»
из номера 174 за 30 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2002г.
Небольшая комнатка с зеркальной стеной в одной из столичных гостиниц, где обычно идут занятия танцами. Здесь проходил показательный прогон мюзикла "Чикаго", продюсерами которого является звездная чета Пугачева-Киркоров. На репетициях присутствует Филипп. И не только в качестве продюсера, но и исполнителя одной из ведущих ролей. А вот сопродюсер Алла Борисовна заглядывает весьма редко.

Спектакль идет на театральных площадках мира с 1975 года. В течение последних лет "Чикаго" ставили в трех-четырех городах. Теперь вот в Москве. Но это никакой не русский вариант. "Мы просто переносим на сцену Театра эстрады, где будет идти мюзикл, кусочек Бродвея, воспроизводим спектакль Боба Фосса с русскими певцами и русским оркестром", - говорит мне во время короткого перерыва Киркоров.
Сам же Филипп держится раскованно и непринужденно. Он не устал от репетиции, как некоторые другие артисты, поскольку двигался мало, в основном пел. Выход Филиппа сопровождался девушками (участницами мюзикла), которые, словно в варьете, держали в руках огромные веера из страусиных перьев - любит Филя шик и блеск.
Артистов для мюзикла подбирали долго. Еще в марте просмотрели около 5 тысяч претендентов - профессиональных певцов и артистов, студентов творческих вузов. Приходила пробоваться и 8-летняя павлодарская звездочка Маша Мудряк (о ней "Труд" писал).
...Вся труппа встала в тесный кружок, взявшись за руки: хореограф Гэрри Крист, режиссеры Скотт Фэрис и Мелисса Кинг, исполнители главных ролей - Настя Стоцкая (актриса московского "Театра Луны"), Лика Рулла (ди-джей и актриса из Смоленска), Лолита Милявская... Последняя, по словам Филиппа, "оказалась просто созданной для мюзикла и привела в восторг американцев". "Я играю "наседку над цыпочками", то есть надзирательницу женской тюрьмы, - пояснила мне Лолита. - Более ничего сказать не могу, извините, вся в роли". На минуту закрыв глаза, участники "Чикаго" сделали пару глубоких вдохов и с шумом, радостно выдыхали. Это была не медитация, а всего-навсего дыхательная гимнастика, которой обучили наших американцы. Она необходима, ибо исполнителям приходится ежедневно не только петь вживую, но и одновременно танцевать под сложные джазовые композиции. Кстати, на сцене играет настоящий джаз-бэнд, которым дирижирует известный пианист Сергей Жилин.
На мой вопрос, дает ли Киркоров кому-либо поблажки, он безапелляционно заявил: "Здесь нет "звезд"! Спрос со всех одинаковый. Я сам себе главный критик".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников