08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.
Тревожными выдались минувшие выходные в Грозном и окрестностях.

В субботу банда численностью до 50 человек ворвалась в село Аллерой. По свидетельству очевидцев, боевики были одеты в камуфлированную форму и хорошо вооружены. Руководил ими "начальник охраны" Аслана Масхадова - Ахмед Авдарханов. Разбившись на группы, бандиты принялись бесчинствовать: ворвались в дом лейтенанта милиции Сулеймана Абуева, выгнали жильцов на улицу и подожгли здание. Другие "борцы за независимость" сожгли еще два дома мирных сельчан и уничтожили два легковых автомобиля. В результате беспорядочной стрельбы были тяжело ранены 8-летняя девочка и пассажир случайно проезжавшей мимо села машины. Когда подоспели милиционеры, бандгруппа кинулась наутек. При ее преследовании, как сообщили в МВД республики, двое бандитов были убиты.
В воскресенье подразделения федеральных сил и чеченской милиции вступили в бой с еще одной бандой в лесу близ села Сержень-Юрт Шалинского района. Захваченный ранее активный участник бандформирования гражданин Алжира Камаль Рабат Бурахля сообщил, что именно там скрывается более 10 боевиков, большинство из которых - иностранные наемники. Представитель регионального штаба контртеррористической операции Илья Шабалкин отметил, что в ходе боестолкновения бандиты общались по рации на турецком языке. После того как бой закончился, сотрудники правоохранительных органов обнаружили пятерых убитых. У одного из них были документы на имя турецкого гражданина Умача Хасана, уроженца г. Малаттья. Судя по найденным картам, боевики готовились к диверсионным операциям.
Неспокойно и в Грозном. Вчера в центре города - на улице Маяковского был обстрелян наряд патрульно-постовой службы. К счастью, милиционеры не пострадали и ответным огнем заставили стрелявших бежать, бросив гранатомет.
Активизацию бандформирований на Северном Кавказе некоторые эксперты связывают с приближением зимы, когда передвижение в горах крайне затруднено, а "зеленка" больше не скрывает боевиков от авиации. Впрочем, торопясь отработать деньги "покровителей", бандиты получают серьезный отпор. Только за последние сутки в Чечне и Ингушетии задержаны более 10 участников незаконных вооруженных формирований. В Назрани сотрудники ФСБ и МВД поймали двух местных бандитов-"подпольщиков". При обыске у них изъяли автомат, пулемет, 8 пистолетов, ручной гранатомет и снайперскую винтовку. Попали в сети чеченских правоохранителей и двое жителей села Новое Солкушино Наурского района, которых обвиняют в пособничестве боевикам. А возле сел Старые Атаги и Сары Су Шелковского района подразделения федеральных сил уничтожили двух боевиков, захватили оружие и снаряжение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников