04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙСТВО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.

10 октября в Иркутской области состоятся выборы депутатов Законодательного собрания, которые

10 октября в Иркутской области состоятся выборы депутатов Законодательного собрания, которые вполне могут войти в историю местного парламентаризма как "кровавые". В ночь с воскресенья на понедельник в Иркутске совершено убийство: застрелены сотрудники избирательного штаба политической партии "Родина" Марина Мараховская и Ян Травинский. Марина руководила предвыборным штабом, Ян отвечал за связь со средствами массовой информации. Известно, что убитые работали на многих предвыборных кампаниях. Нападение произошло в подъезде, когда Мараховская и Травинский подходили к дверям квартиры, около 24 часов. Соседи слышали несколько выстрелов. По их словам, у дома стояла белая иномарка. После выстрелов в нее сел какой-то человек, выбежавший из подъезда, но через несколько секунд выскочил и убежал.
На месте преступления найдены три гильзы, предположительно от пистолета ТТ. Создана оперативно-следственная группа, возбуждено уголовное дело.
В связи с преступлением лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин заявил, что расценивает убийства как расправу над представителями политической организации. "Очевидно, что это попытка деморализовать наших кандидатов, - сказал он. - В субботу в Иркутске проводилось большое мероприятие в рамках борьбы с наркомафией, и в адрес членов нашего избирательного штаба поступали угрозы. Есть подозрение, что наши оппоненты использовали против нас "воровских братков". По словам Д.Рогозина, представители "Родины" вылетают в Иркутск для проведения собственного расследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников