19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАЕПИТИЕ НА АРБАТЕ

Радзишевский Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.

В111-й день рождения Алексея Федоровича Лосева на Старом Арбате, в доме 33, где последний

В111-й день рождения Алексея Федоровича Лосева на Старом Арбате, в доме 33, где последний философ Серебряного века прожил с 1941 по 1988 год, открылась Библиотека истории русской философии и культуры "Дом А.Ф. Лосева".
Ее сердцевиной стали те 10 тыс. книг из личного собрания философа, которые подарила библиотеке его вдова, председатель культурно-просветительского общества "Лосевские беседы" Аза Алибековна Тахо-Годи. Это сочинения русских философов, издания по логике и математике, эстетике и астрономии, истории науки и мифологии, психологии и языкознанию, 355 прижизненных книг и статей самого Лосева. Наверно, они прежде всего привлекут специалистов, для которых оборудован камерный научный зал. Но читателем этой уютной библиотеки может стать каждый, кому исполнилось 14 лет.
На церемонии открытия в фонд библиотеки были переданы новинки философского факультета МГУ, том избранных писем Павла Флоренского, только что вышедшее второе издание книги Лосева "Введение в теорию языковых моделей".
Торжество завершилось чаепитием с конфетами и печеньем. Бывало, за вечерним чаем в этом доме беседовал со своими гостями - молодыми друзьями, учениками и почитателями - сам Алексей Федорович.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.