10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЕЛ ГОТТ: ПЕТЕРБУРГ - МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.
В среду петербуржцы после долгого перерыва вновь услышат голос "чешского соловья", который выступит в городе на Неве с единственным сольным концертом.Накануне отлета в Петербург знаменитый чешский певец пригласил меня на юбилейный вечер в честь десятилетия реконструкции старейшего и самого престижного пражского концертного зала "Жофин". Одним из номеров его выступления была песня "Как прекрасно дарить любовь", лейтмотив которой - молодость не зависит от возраста.

- Не страшно в 65 лет выходить на сольный концерт, да еще в таком огромном зале, как "Октябрьский"?
- Чем больше людей, особенно таких, как питерцы, тем легче мне петь. Меня постоянно подпитывает их положительная энергия, а мой голос возвращает благодарному залу все, на что я способен.
- О чем будете петь в наши трудные времена?
- Я знаю, как тревожно сейчас на душе у россиян, но я хочу им сказать, вернее, спеть, что на свете всегда остаются такие ценности, как красота, любовь, радость жизни, и что никакие террористы их у нас не отнимут. Постараюсь, чтобы моя песня принесла хоть на время успокоение в их сердца.
- Почему именно в Петербурге?
- Два года назад, когда моя Прага еще оправлялась после самого страшного в ее истории наводнения, я выступал в Кремлевском дворце вместе с хорошо знакомой вам Геленой Вондрачковой, другими нашими артистами и оркестром "Жофин".
А в город на Неве меня влечет возможность еще раз насладиться его красотой и гостеприимством. Как художник, я мечтаю провести хотя бы день в Эрмитаже. Но есть здесь также и ностальгия. Сорок лет назад в составе оркестра "Супрафон" Карела Краутгартнера я приехал в Ленинград, который стал местом первой моей, как тогда говорили, заграничной командировки.
- Чего ждете от встречи с питерцами?
- Когда Петр Великий закладывал новый город, он видел его "окном в Европу". И он не ошибся. Во всяком случае Прага к Петербургу стала так близка, что, если верить нашим газетам, питерцы "боготворят" нашего футбольного тренера Петржелу. Я в футболе ничего не смыслю, но случилось так, что моя фамилия в переводе с немецкого означает "бог". Как здорово было бы, пусть на один день, стать волшебником, несущим радость и тепло тысячам слушателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников