04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАМЯТЬ О ШКОЛЬНИЦЕ
В Ростове-на-Дону Национальной спортивной федерацией айкидо учрежден

В ПАМЯТЬ О ШКОЛЬНИЦЕ
В Ростове-на-Дону Национальной спортивной федерацией айкидо учрежден Кубок памяти Оксаны Коковой, ученицы школы N 1 города Беслан. В составе 20 членов делегации Северной Осетии Оксана должна была принять участие в фестивале айкидо "Тихий Дон", который состоялся в Ростове-на-Дону. Мужественная спортсменка, подававшая большие надежды, не смогла приехать в столицу Дона. Она погибла от рук бандитов, захвативших ее родную школу. Оксана успела вынести из горящего здания двух малышей, а когда вернулась за третьим, ее настигла пуля террориста.
Торжественное открытие фестиваля было проведено в виде вечера памяти Оксаны Коковой и других детей, погибших в Беслане. В мероприятии приняли участие около ста спортсменов. По решению федерации Кубок памяти Оксаны Коковой будет вручаться за особые достижения в этом виде спорта ежегодно 1 сентября.
Людмила ИВАНОВА.РОСТОВ-на-ДОНУ.
ВЕРНИТЕ ЗАРПЛАТУ
Сложной остается ситуация с выплатами заработной платы в Красноярском крае. По задолженности организаций перед своими работниками регион лидирует в Сибирском федеральном округе и занимает третье место в стране. С начала года общий долг усилиями краевых властей и прокуратуры удалось сократить с 767 до 498 миллионов рублей. Однако на ряде предприятий люди по-прежнему сидят без зарплаты. В частности, задолженность сельских хозяйств на сегодня составляет 120 млн. рублей, предприятий ЖКХ - 99 млн. Эти цифры фигурировали на совещании, которое провел губернатор края Александр Хлопонин. По его словам, к должникам будут применяться жесточайшие меры. Как сообщил прокурор края Виктор Гринь, 85 руководителей уже получили предупреждения, 408 - привлечены к административной ответственности, возбуждено 37 уголовных дел.
Любовь АНАТОЛЬЕВА.Красноярск.
НАСТУПИЛА ОСЕНЬ... МУЗЫКАЛЬНАЯ
В Тюмень пришла "Алябьевская музыкальная осень". Как правило, на этом празднике представлены различные филармонические жанры. Но в этом году зазвучит и джаз. В Тюмень приезжает джазовый квартет из США под управлением Адама Клиппла. Сенсацией нынешней музыкальной осени в Тюмени станет выступление звезды мировой сцены Нины Раутио, которая является солисткой мировых театров: Ла-Скала, Метрополитен-опера и Венской оперы. Поскольку "Алябьевская осень" имеет статус областного фестиваля, концерты пройдут еще в пяти городах Тюменской области и автономных округов.
Леонид КИРИЛОВ.Тюмень.
МИЛЛЛИАРД НА ШКОЛУ
В Ульяновской области разработана программа развития и модернизации образования, рассчитанная до 2010 года. Согласно документу в каждом районе планируется создать оптимальную образовательную сеть, включающую учреждения образования различных уровней - от детских садов и кружков по месту жительства до школ, колледжей и высших учебных заведений. На реализацию программы планируется выделить более 1,3 млрд. рублей. Сейчас в Ульяновской области работает около 450 дошкольных образовательных учреждений, более 700 школ.
Шикур ШАБАЕВ.Ульяновск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников