09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЮС ПРИТЯЖЕНИЯ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.
"Для такой северной страны, как Россия, жизненно важно не утратить ресурсы, вложенные в Арктику в течение многих десятилетий", - заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями и участниками дрейфа станции "Северный полюс-32" (СП-32).

Начальник СП-32 Владимир Кошелев рассказал президенту о работе экспедиции. "Деятельность в Арктике важна, нужна, и я рассчитываю, что накопленное за десятилетия освоения Севера России, Арктики, все человеческие и материальные ресурсы, которые мы вкладывали туда в досоветские времена и в советское время, не будут утрачены, - отметил Владимир Путин. - Не мне вам говорить, насколько важна эта работа не только с научной точки зрения, но и с чисто прикладной, геополитической, с точки зрения интересов России в этом регионе мира. Вы знаете лучше, чем кто бы то ни было, какие природные запасы там сконцентрированы". Особо подчеркнул президент важность начала функционирования в Арктике 33-й экспедиции "Северный полюс".
Владимир Путин не согласился с утверждением вице-спикера Госдумы, президента Ассоциации полярников Артура Чилингарова о том, что "только русские люди во льдах могут жить по 11 месяцев, других таких нет". По мнению президента, "в Арктике идет серьезная конкурентная борьба", но там "у нас есть задел, и мы должны этот задел использовать и двигаться вперед".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников