05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАТЬ СТАНЕМ МЕНЬШЕ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.

Частный бизнес, до недавнего времени буйно процветавший в метро, доживает последние дни.

Частный бизнес, до недавнего времени буйно процветавший в метро, доживает последние дни. Столичные власти по требованию межведомственной антитеррористической комиссии Москвы решили освободить станции подземки и прилегающую территорию в радиусе 25 метров от торговцев.
В постановлении, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым, сказано, что на сборы торговцам дается месяц - до 1 ноября. За это время префектурам поручено подобрать частникам новые земельные участки взамен утраченных торговых точек. При этом, обещают власти, без газет москвичи не останутся. Продажа свежей прессы будет осуществляться через специализированные киоски и автоматы, которые установят на станциях метро.
Распространители печатной продукции, конечно, огорчены всем этим. "Административный способ решения данной проблемы не только наносит урон издателям и распространителям, но и нарушает привычный уклад жизни москвичей. Либо человек адаптируется к новым условиям, либо перестанет читать", - говорит заместитель исполнительного директора ЗАО "Издательство газеты "Труд" Лада Бадовская. А в автоматы вмещается не больше восьми наименований газет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников