18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

$15 МЛРД. КТО БОЛЬШЕ?

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.
Активы ЮКОСа должны быть проданы не менее чем за 15 млрд. долларов. Так считает заместитель министра промышленности и энергетики Иван Матеров. Из этого заявления напрашивается вывод, что государство не собирается занижать стоимость этой нефтяной компании.

По словам Матерова, аналогичная ЮКОСу ситуация "может возникнуть везде", и продажа активов компании "будет нормальным завершением процесса". Он отказался говорить о возможных покупателях. При этом зам. министра опроверг слухи, будто активы могут быть переданы государственной компании, поскольку "просто передавать кому-то - это было бы не то что не рыночно, но и безнравственно".
Эксперты считают, что оценка стоимости нефтяной компании, представленная Минпромэнерго, укладывается в рамки прогнозной цены финансовых аналитиков - на уровне 13 - 17 млрд. долларов. Высказывается также предположение, что российские компании не готовы выложить такие деньги. Косвенным подтверждением стало вчерашнее заявление президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова о том, что его компания не собирается покупать основного нефтедобытчика ЮКОСа - компанию "Юганскнефтегаз". Впрочем, наследство ЮКОСа (в случае его банкротства) вполне может заинтересовать иностранных покупателей. Французы, к примеру, выложили на днях 1 млрд. за 25 процентов акций сравнительно маленькой компании "НОВАТЭК", продемонстрировав желание активно работать на российском нефтяном рынке.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.