11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

$15 МЛРД. КТО БОЛЬШЕ?

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.
Активы ЮКОСа должны быть проданы не менее чем за 15 млрд. долларов. Так считает заместитель министра промышленности и энергетики Иван Матеров. Из этого заявления напрашивается вывод, что государство не собирается занижать стоимость этой нефтяной компании.

По словам Матерова, аналогичная ЮКОСу ситуация "может возникнуть везде", и продажа активов компании "будет нормальным завершением процесса". Он отказался говорить о возможных покупателях. При этом зам. министра опроверг слухи, будто активы могут быть переданы государственной компании, поскольку "просто передавать кому-то - это было бы не то что не рыночно, но и безнравственно".
Эксперты считают, что оценка стоимости нефтяной компании, представленная Минпромэнерго, укладывается в рамки прогнозной цены финансовых аналитиков - на уровне 13 - 17 млрд. долларов. Высказывается также предположение, что российские компании не готовы выложить такие деньги. Косвенным подтверждением стало вчерашнее заявление президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова о том, что его компания не собирается покупать основного нефтедобытчика ЮКОСа - компанию "Юганскнефтегаз". Впрочем, наследство ЮКОСа (в случае его банкротства) вполне может заинтересовать иностранных покупателей. Французы, к примеру, выложили на днях 1 млрд. за 25 процентов акций сравнительно маленькой компании "НОВАТЭК", продемонстрировав желание активно работать на российском нефтяном рынке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников