10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУХОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФАКТОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2004г.

Сегодня ровно 10 дней после возбуждения уголовного дела и смерти от побоев человека, которого

Сегодня ровно 10 дней после возбуждения уголовного дела и смерти от побоев человека, которого подозревают в подготовке теракта в Москве у Бородинской панорамы. Как известно, в кармане погибшего были найдены документы на имя бывшего капитана 3 ранга, жителя Санкт-Петербурга Александра Пуманэ.
За это время и следователи, и журналисты успели удивить общественность несколько раз. Если поначалу практически не было никаких сомнений в том, что спецслужбы смогли предотвратить крупнейший теракт и даже установить личность злодея, то теперь, оказалось, вопросов у дознавателей стало даже больше, чем ранее. Во-первых, сумятицу внесли родственники и друзья Пуманэ. После нескольких попыток опознаний они заявили, что погибший - не Александр. Одновременно в прессе появились сообщения, что "в Мосгорпрокуратуре проверили стоматологическую карту Пуманэ и она не совпала с данными по телу из морга". Это автоматически означало бы: документы у задержанного и затем скончавшегося гражданина действительно "липовые". И следователи со своими победными реляциями сели в лужу: мол, купились, как первоклашки, на дешевый трюк.
Сообщения о "ложном экс-подводнике" сопровождались многочисленными слухами. Один из них: вместо Пуманэ в Институт Склифосовского привезли другого. (Еще живого, но до смерти забитого человека зачем-то заменили по дороге на подвернувшегося бедолагу.) Зачем это понадобилось? В прессе уже появились свои объяснения. Одна из версий: спецслужбы специально устроили такой "спектакль" с разоблачением теракта. Для отчета. А прокололись они на "рокировке" трупов - выбрали малоподходящий.
Между тем и сегодня ничего еще не ясно. Источники в правоохранительных органах сообщили "Труду", что никаких официальных медицинских карт в Мосгорпрокуратуру не поступало. Во-вторых, следователи продолжают считать, что погибший - это все-таки Пуманэ. Для окончательного выяснения будет проведена генетическая экспертиза и в Москву пригласят других родственников и близких Пуманэ. А когда окончательно установят личность умершего от побоев человека, придет черед ответов на другие вопросы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников