09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума досрочно заменит представителя в Совете Федерации

Кострецова Нина
07:30 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:30 28 Сентября 2005г.
Мосгордума досрочно заменит представителя в Совете Федерации

Московская городская Дума в среду, на очередном пленарном заседании рассмотрит вопрос о досрочном снятии с Владимира Плотникова полномочий своего представителя в Совете Федерации.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, В.Плотников написал заявление о досрочном прекращении полномочий сенатора по состоянию здоровья.

"Плотников достойно и профессионально в течение четырех лет отстаивал интересы Мосгордумы в Совете Федерации, и мы его отблагодарим", - говорил А.Метельский.

По его словам, на заседании Думы будет объявлен конкурс, и в течение недели любой желающий сможет подать заявление на замещение должности сенатора.

"Мы своих представителей тоже будем выдвигать. Затем, в течение семи дней будут рассмотрены кандидатуры", - заявил ранее А.Метельский.

Однако, как сообщили ряд депутатов столичного парламента, наиболее вероятным будет дальнейшее утверждение сенатором Зинаиды Драгункиной, которая в настоящее время является депутатом Мосгордумы по 35-му Зеленоградскому избирательному округу.

Между тем, несмотря на состояние здоровья, В.Плотников намерен баллотироваться в столичный парламент по одному из одномандатных округов от партии "Яблоко".

В.Плотников являлся депутатом Моссовета, с 1993 года по 2001 год был депутатом Мосгордумы. Представителем Совета Федерации от Мосгордумы был с июля 2001 года. Повторно избран сенатором в январе 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников