03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Промышленники и предприниматели решили остаться без Ходорковского

Кострецова Нина
08:00 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:00 28 Сентября 2005г.
Промышленники и предприниматели решили остаться без Ходорковского

Бюро Российского союза промышленников и предпринимателей на заседании в среду планирует рассмотреть вопрос об исключении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского из его состава.

Кроме того, на заседании, возможно, будет рассматриваться вопрос о ротации руководящих кадров в связи с возможным уходом в отставку главы РСПП Аркадия Вольского.

Ранее вице-президент РСПП Игорь Юргенс заявил о неизбежности смены руководства РСПП. "Происходит естественная смена поколений. Аркадий Иванович Вольский, основатель и бессменный руководитель союза заложил прекрасный фундамент организации, аналогов которой в России нет... Но приходит время, когда организация вслед за новым развитием общества начинает нуждаться в переменах. Такой период настал", - заявил И.Юргенс в интервью, которое было опубликовано накануне в "Российской газете".

Что касается исключения М.Ходорковского из состава бюро, И.Юргенс заявил, что до вступления приговора в отношении экс-главы ЮКОСа в законную силу члены бюро РСПП и члены правления придерживались той точки зрения, что юридически выводить его из состава бюро было бы нелогично.

"Теперь, когда приговор вступил в законную силу, вопрос становится более формально юридическим, и члены бюро могут рассмотреть его на заседании 28 сентября", - отметил И.Юргенс.

В свою очередь, председатель Координационного совета предпринимательских союзов России Александр Шохин считает вопрос вывода М.Ходорковского из бюро РСПП является чисто техническим.

"Два года бюро РСПП и правление не обсуждали эту тему, считая, что Михаил Борисович не имел возможности по известным причинам участвовать в работе бюро, но, тем не менее, оставался председателем комитета по международным делам, и четко была зафиксирована позиция: до вступления в силу решения суда этот вопрос даже ставиться не может", - заявил А.Шохин накануне журналистам в Москве.

"Сейчас, я думаю, в принципе было бы идеально, если бы сам Михаил Борисович написал заявление с просьбой освободить его от обязанностей члена бюро в связи с тем, что он не может выполнять эти функции", - подчеркнул он.

Говоря о возможном уходе А.Вольского с поста главы РСПП, А.Шохин предположил, что для А.Вольского вряд ли будет достаточной роль почетного президента РСПП, и было бы правильным, если бы он возглавил комиссию по корпоративной этике.

В свою очередь, лидер "Деловой России" Борис Титов высказал мнение, что для развития РСПП необходимы смена курса и руководства. "Шансы смены руководства очень большие.

Сегодня А.Вольский при всем таланте руководителя не сумел организовать работу. Аркадий Иванович обладает удивительным талантом, харизмой и я у него многому научился. Но, к сожалению, выстраивая организацию по старому, привести ее к результатам невозможно", - заявил Б.Титов ранее журналистам.

Между тем, А.Вольский считает преждевременными разговоры о своем уходе из руководства этой организации.

"Никакой трагедии в смене руководства не вижу, но еще рано говорить что-либо определенно - все будет решено на закрытом заседании правления РСПП 28 сентября", - сказал А.Вольский в минувшую пятницу.

"Не исключено, что, может быть, придет новый руководитель нашего Союза, но я лично из Союза уходить не собираюсь", - отметил А.Вольский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников