05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве могут заболеть гриппом более четырех миллионов человек

Кострецова Нина
07:53 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:53 28 Сентября 2005г.
В Москве могут заболеть гриппом более четырех миллионов человек

Как сообщила заведующая отделом территориального управления по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Москве Ирина Лыткина, гриппом чаще всего болеют люди с третьей группой крови.

По ее словам, "при возникновении в столице пандемии гриппа заболеет не меньше четырех миллионов человек". Если сейчас не принимать меры по защите от обычного гриппа, то, в случае прихода "птичьего гриппа", возникнет пандемический штамм.

"Смешение вирусов обычного и "птичьего гриппа" может произойти в организме обычной свиньи", - отметила Лыткина.

Лыткина пояснила: "Свиньи одинаково легко заражаются обоими вирусами. В клетках заболевшего животного может произойти так называемая реассортация - перемешивание вирусов. А такой новый вирус способен передаваться от человека к человеку. Таким образом и возникает пандемический грипп".

В последнее время участились случаи заболевания людей "птичьим гриппом". Чаще всего от него гибнут дети (более 50% погибших), добавила завотделом.

Всего в мире зарегистрировано 112 случаев заражения человека "птичьим гриппом", из них 57 случаев с летальным исходом. Случаев заболевания за последний месяц выявлено не было. В Москве на сегодняшний день не отмечено ни одного случая заражения этим вирусом, сказала Лыткина. С начала нынешней недели начался сезонный подъем заболеваний традиционным гриппом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников