19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве могут заболеть гриппом более четырех миллионов человек

Кострецова Нина
07:53 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 07:53 28 Сентября 2005г.
В Москве могут заболеть гриппом более четырех миллионов человек

Как сообщила заведующая отделом территориального управления по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Москве Ирина Лыткина, гриппом чаще всего болеют люди с третьей группой крови.

По ее словам, "при возникновении в столице пандемии гриппа заболеет не меньше четырех миллионов человек". Если сейчас не принимать меры по защите от обычного гриппа, то, в случае прихода "птичьего гриппа", возникнет пандемический штамм.

"Смешение вирусов обычного и "птичьего гриппа" может произойти в организме обычной свиньи", - отметила Лыткина.

Лыткина пояснила: "Свиньи одинаково легко заражаются обоими вирусами. В клетках заболевшего животного может произойти так называемая реассортация - перемешивание вирусов. А такой новый вирус способен передаваться от человека к человеку. Таким образом и возникает пандемический грипп".

В последнее время участились случаи заболевания людей "птичьим гриппом". Чаще всего от него гибнут дети (более 50% погибших), добавила завотделом.

Всего в мире зарегистрировано 112 случаев заражения человека "птичьим гриппом", из них 57 случаев с летальным исходом. Случаев заболевания за последний месяц выявлено не было. В Москве на сегодняшний день не отмечено ни одного случая заражения этим вирусом, сказала Лыткина. С начала нынешней недели начался сезонный подъем заболеваний традиционным гриппом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.