07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Качиньский отказался от поста премьера

Кострецова Нина
08:21 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:21 28 Сентября 2005г.
Качиньский отказался от поста премьера

Лидер победившей на выборах в парламент Польши партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский принял сенсационное решение: он сам отказался претендовать на пост премьер-министра страны, а предложил кандидатуру Казимежа Марчинкевича.

Марчинкевич входит в руководство ЗиС и является депутатом Сейма нынешнего созыва от этой партии. Ему 46 лет, до того как стать профессиональным политиком он закончил физико-математическое отделение Вроцлавского университета. Программа, с которой ЗиС победила на выборах 25 сентября этого года, была подготовлена при его участии.

По словам Качиньского, Марчинкевич - это именно та кандидатура, которая позволит как можно быстрее создать новое правительство Польши. Победитель выборов партия ЗиС получит в новом Сейме больше всего депутатских мандатов - 155, поэтому, по польской конституции, ей принадлежит право предложить кандидатуру премьер-министра.

До первого заседания Сейма нового созыва Польшей будет управлять нынешнее правительство премьер-министра Марека Бельки. Он заявил сегодня, что подаст в отставку в день первого заседания Сейма нового созыва. Точная дата заседания пока не названа, хотя известно, что оно должно состояться между 17 и 24 октября этого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников