04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин определился с президентом Кабардино-Балкарии

Кострецова Нина
08:33 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:33 28 Сентября 2005г.
Путин определился с президентом Кабардино-Балкарии

Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями президента республики.

Одновременно российский лидер внес на рассмотрение Законодательного собрания заявление действующего президента Кабардино-Балкарии Валерия Кокова о его отставке по собственному желанию.

По сообщению пресс-службы правительства, заявление об отставке в связи с серьезным ухудшением здоровья Коков подал 16 сентября. После этого полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак обсудил с местными парламентариями кандидатуры на пост президента. Депутаты предложили три фамилии, однако наибольшим авторитетом пользовался депутат Государственной думы Арсен Каноков, которого и выбрал Владимир Путин.

Каноков – кабардинец по национальности, член "Единой России". Он известен тем, что разделяет взгляды прежнего руководителя республики. В связи с этим местные политики надеются, что А. Каноков не станет ломать все до основания, а постарается привести в Кабардино-Балкарию столь необходимые республике инвестиции.

Население также поддерживает Арсена Канокова. Если бы выборы проводились по старому закону, то проголосовать за него были бы готовы 44% граждан республики. Шансы остальных потенциальных претендентов на пост президента были бы в этом случае незначительны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников