18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Секретные коды с упавшего в Литве истребителя могли попасть в руки НАТО

Кострецова Нина
09:28 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:28 28 Сентября 2005г.
Секретные коды с упавшего в Литве истребителя могли попасть в руки НАТО

Пилот разбившегося на территории Литвы российского истребителя Су-27 майор Валерий Троянов мог не уничтожить авиационную систему опознания "свой - чужой", сообщила во вторник вечером информационная программа "Панорама" Литовского национального телевидения.

"По данным из неофициальных источников, пилот разбившегося истребителя мог не суметь уничтожить систему опознания "свой - чужой", - сообщила телепрограмма.

Затем в информационном выпуске было заявлено: "по данным наших источников, с поста командующего ВВС Литвы полковник Йонас Марцинкус уволен за то, что об этом он обмолвился, говоря по телефону с командующим 6-ой армии ВВС РФ".

Официальный Вильнюс пока не комментирует информацию о том, что код опознания истребителей ВВС РФ мог оказаться в руках Литвы как члена НАТО.

Командующий ВВС полковник Марцинкус, как сообщили накануне руководители Минобороны и командования Литовской армии, был освобожден от занимаемой должности в связи с тем, что он лишен права работать с секретной информацией. Местные СМИ предполагают, что спецслужбами Литвы могли быть зафиксированы беседы Марцинкуса по телефону с представителями вооруженных сил РФ о ходе расследования инцидента с российским истребителем.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.