09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андрей Каряка за "Бенфику" не играл. Но обошлись без него

Гаврилов Владимир
10:07 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:07 28 Сентября 2005г.
Андрей Каряка за "Бенфику" не играл. Но обошлись без него

«Манчестер Юнайтед» прервал свою безвыигрышную серию, преследующую «красных дьяволов» в последних встречах. В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов команда сэра Алекса Фергюсона на «Олд Траффорде» переиграла «Бенфику» со счетом 2:1 (фото). Российский полузащитник Андрей Каряка в основной состав «Бенфики» не попал, оставшись в запасе.

Португальская команда, которая после первого тура стала неожиданным лидером группы D, победив в первом туре французский «Лилль», хотела и на грозном «Олд Траффорд» зацепить какие-то очки.

В первые минуты мог дважды забить Микколи. Итальянский форвард «Бенфики» сначала, неожиданно завладев мячом на линии штрафной, в борьбе с защитником пробил мимо. А на 7-й минуте лишь мастерство Эдвина ван дер Сара спасло МЮ от неприятностей. Тут же был подан угловой, и снова голландец выручил свой коллектив, который просто потерялся на поле.

За шесть минут до окончания встречи "Манчестер юнайтед" с "Бенфикой" точный удар Рууда ван Нистелроя поставил победную для англичан точку в этом напряженном матче Лиги чемпионов: 2-1.

Рио Фердинанд головой скинул ван Нистелрою мяч, поданный Райаном Гиггзом с углового, и именитый голландец не промахнулся.

Счет в матче на 38-й минуте открыл сам Райан Гиггс, пробивший свободный, который отразился от игрока "Бенфики" Шимао Сабросы.

Затем португалец расквитался за свой просчет, сравняв счет сразу после перерыва, красивым крученым ударом со штрафного, с 18 метров от ворот. Вслед за этим едва не отличился Криштиану Роналду, однако героем матча стал все же ван Нистелрой, победный удар которого - бальзам на душу не только болельщиков манкунианцев, но и тех, кто переживает по поводу критики, звучащей в последнее время в адрес их тренера, сэра Алекса Фергюсона.

Шотландца ругают за то, что Гиггз в этом сезоне почти не играет (встреча с "Бенфикой" стала для него лишь второй), - и это при том что Уэйн Руни на время отлучен от поля в связи с полученной красной карточкой, а травмированного Микаэля Сильвестра замещает юный Фил Бардсли.

Хотя "Юнайтед" изо всех сил старались продемонстрировать, что они уже восстановились после домашнего поражения от "Блэкберна", все же инициативу на старте удалось взять не англичанам, а игрокам "Бенфики". Ошибка Джона О'Ши позволила Фабрицио Микколи нанести удар по воротам, однако игрок "Бенфики" промазал. Тем не менее, голкиперу "Манчестера" Эдвину ван дер Сару приходилось все время быть начеку.

Бардсли вскоре удалось себя проявить, а ван Нистелрой едва не вывел свою команду вперед совершенно потрясающим образом. Приняв пас на самой линии штрафной площади, голландец немедленно развернулся и пушечным ударом правой послал мяч в ворота, однако попал в перекладину.

Победный гол стал для ван Нистелроя уже 35-м за те 39 игр, что провел он в рамках Лиги чемпионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников