06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгий Боос. Торжественная инаугурация

Кострецова Нина
10:13 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:13 28 Сентября 2005г.
Георгий Боос. Торжественная инаугурация

В Калининграде в среду пройдет процедура торжественной инаугурации Георгия Бооса на должность нового губернатора Калининградской области, сообщили "Интерфаксу" в областной Думе. .

"Официальная процедура вступления Бооса в должность главы администрации Калининградской области будет проходить на внеочередном заседании регионально парламента, которое будет состоять из двух частей", - заявил представитель Думы.

Он пояснил, что на первой части, которая состоится в стенах Калининградской областной Думы, депутаты должны будут принять досрочную отставку губернатора Владимира Егорова, прошение о которой им было написано на прошлой неделе и подано президенту РФ.

Глава государства в свою очередь направил письмо председателю Калининградской областной Думы, в котором известил региональный парламент о данном решении губернатора. Срок полномочий В.Егорова истекал 19 ноября 2005 года.

Hа второй части заседания региональной Думы, в здании Калининградского областного драматического театра, пройдет процедура торжественной инаугурации нового губернатора Г.Бооса. Hа нее приглашены более 600 гостей из самой области, а так же Москвы и Санкт-Петербурга.

Планируется, что главными гостями станут председатель Государственной Думы Борис Грызлов, вице-премьер Александр Жуков, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, помощник президента Сергей Ястржембский, а также мэр Москвы Юрий Лужков и митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.

В конце августа полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов внес президенту на рассмотрение две кандидатуры по пост губернатора Калининградской области - вице-спикера Государственной Думы РФ Георгия Бооса и заместителя главы администрации Калининградской области Юрия Шалимова.

В сентябре депутаты Калининградской областной Думы по представлению президента РФ Владимира Путина утвердили кандидатуру Георгия Бооса на пост губернатора региона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников