11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Польше учиться в школе опаснее, чем работать в шахте

Гаврилов Владимир
11:31 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:31 28 Сентября 2005г.
В Польше учиться в школе опаснее, чем работать в шахте

В Польше учиться в школе - опаснее, чем работать в шахте или на железной дороге. К такому неожиданному выводу пришли эксперты центрального института охраны труда, изучившие ситуацию в польских школах с точки зрения "производственной безопасности".

Статистика показала, что ежегодно на одну тыс шахтеров приходится 17 несчастных случаев. На одну тысячу железнодорожников - восемь. В то же время в школах количество ЧП на одну тыс учеников в год составляет 21.

В 2004 году в польских школах произошло около 150 тыс различных "нештатных ситуаций", в результате чего 1248 детей стали инвалидами, а 88 погибли. Для сравнения - на угольных шахтах Польши в 2004 году погибло всего 14 шахтеров.

Медики отмечают, что огромный вред здоровью учеников наносят тяжелые ранцы, которые искривляют многим детям позвоночник. Так, иногда вес школьного ранца доходит до 40 проц веса самого ученика, в то время как по медицинским нормативам ранец или рюкзак с учебниками не может весить более одной десятой веса своего владельца. Среди примерно шести млн польских школьников почти у половины медики зафиксировали различные патологии в развитии позвоночника.

Еще одну проблему представляет в школах традиционный шум на переменах. Ученые провели измерения в разных школах и выяснили, что в среднем он составляет от 95 до 108 децибел. В то же время по санитарным нормам на польских фабриках и заводах максимально допустимый уровень шума может быть 85 децибел. Если учесть, что многие школьники в свободное время любят слушать громкую музыку, то можно предположить, что когда ребята станут взрослыми, у них начнутся серьезные проблемы со слухом, предупреждают медики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников