06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американские "Хаммеры" сменят российские БМП в болгарской армии

Гаврилов Владимир
11:31 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:31 28 Сентября 2005г.
Американские "Хаммеры" сменят российские БМП в болгарской армии

Американские "Хаммеры" пополнят автомобильный парк болгарской армии. Для нужд воинского контингента за рубежом министерство обороны собирается приобрести 60 автомобилей известной марки в двух модификациях - легкобронированных и с мощной броневой защитой. Они оснащены современными средствами связи, системой навигации в пустыне, в стандартном комплекте вооружения - тяжелым пулеметом 50 калибра. Экипаж боевой машины - 5 человек.

Новые "Хаммеры" должны прийти на смену российским машинам БМП-23 и колесным БРДМ-2, которые стоят на вооружении в болгарских подразделениях в Ираке, Афганистане и Боснии.

Как уточняет софийская газета "Труд" со ссылкой на источник в министерстве обороны, новые автомобили будут приобретены за счет американской военной помощи. Десять млн долларов были переданы США безвозмездно, для организации эффективной деятельности болгарского военного контингента в Ираке и модернизации экипировки военнослужащих. Какая часть этих средств поедет на приобретение "Хаммеров", пока не ясно.

Дополнительно пять млн долларов американские военные выделили для болгарских ВВС, и, в частности, на техническое обслуживание и ремонт транспортных самолетов АН-26, которые используются для перевозки войск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников