23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авария под Иркутском: водителя сгубила жадность

Гаврилов Владимир
12:10 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:10 28 Сентября 2005г.
Авария под Иркутском: водителя сгубила жадность

Пассажирский автобус перевернулся на трассе Иркутск-Ангарск. В автобусе находились 65 человек - в основном, наемные рабочие из Казахстана. Пострадали 28 пассажиров, они доставлены в больницу, четверо - в тяжелом состоянии.

Автобус ехал по трассе М-53 от Иркутска в сторону Казахстана. При наличии 51 посадочного места в автобусе ехало 65 человек. Автобус заехал в кювет, опрокинулся, 24 человека получили травмы, 9 человек госпитализированы в Ангарскую больницу скорой медицинской помощи, сообщили в МЧС.

Спасатели, прибывшие на место аварии через несколько минут, должны были действовать предельно четко и быстро. Было опасение, что у автобуса пробит бензобак и существует угроза взрыва. Однако этого не произошло, сообщает Ньюсинфо.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка водителя. Он отвлекся на пассажиров и не справился с управлением. По основной версии, водитель остановился на заправке и взял еще нескольких человек. Один из них положил над шофером коробку, которая во время движения упала. В результате, водитель потерял управление, автобус на скорости съехал в кювет и перевернулся.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.