05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Знаки, указывающие пути эвакуации из школ и больниц, будут видны в темноте

Гаврилов Владимир
12:33 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:33 28 Сентября 2005г.
Знаки, указывающие пути эвакуации из школ и больниц, будут видны в темноте

Специальные знаки, указывающие пути эвакуации из учреждений здравоохранения, образования и других мест скопления людей в Москве, будут изготавливаться из фотолюминесцентных материалов.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Данные материалы имеют свойство в течение светового дня или при освещении их источниками искусственного света накапливать световую энергию, что, в свою очередь, позволяет указателям из фотолюминесцентных материалов в темное время суток или в неосвещенных помещениях некоторое время светиться в темноте", - пояснил собеседник агентства в мэрии.

Он сообщил также, специальные указатели планируется установить в столичных учебных и дошкольных учреждениях, больницах, гостиницах и общежитиях, на станциях и в тоннелях метрополитена, на территории и в помещениях культурно-зрелищных и спортивных сооружений, а также в социально-реабилитационных учреждениях города.

"Данные мероприятия проводятся в целях усиления мер безопасности, усовершенствования систем информирования населения, а также с целью обеспечения проведения мероприятий по ликвидации последствий актов терроризма, экстремизма, предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников