10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Линди Ингланд плакала, прощаясь со своим 11-месячным сыном

Гаврилов Владимир
13:33 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:33 28 Сентября 2005г.
Линди Ингланд плакала, прощаясь со своим 11-месячным сыном

Рядовая армии США Линди Инглэнд приговорена военной комиссией к трем годам тюрьмы за издевательства над заключенными иракской тюрьмы Абу-Грейб. Инглэнд, которой изначально грозили девять лет за решеткой, также была уволена из армии.

Как сообщалось ранее, 22-летняя рядовая фигурировала на одних из самых громких фотографий издевательств, облетевших весь мир. Ее признали виновной по одному эпизоду заговора, четырех эпизодах неправомерного обращения с заключенными и одному эпизоду совершения неприличных действий. Единственный пункт, по рядовую оправдали, имел отношение к другому эпизоду заговора.

Напомним, в заявлении, распространенном за несколько часов до оглашения приговора, Инглэнд принесла извинения силам коалиции, заключенным и их семьям. Она просила суд о снисхождении, сказав, что сын, которому сейчас 11 месяцев, изменил ее жизнь, и что она не хочет быть вдали от него слишком долго.

Комиссия, вынося обвинительный приговор, отвергла утверждение защиты о том, что Линди Инглэнд действовала по указке своих коллег, в частности ее тогдашнего бойфренда Чарльза Грейнера. Присяжным понадобилось около полутора часов, чтобы вынести вердикт.

Грейнер в прошлом уже был приговорен в рамках этого дела к 10 годам тюрьмы. Остальные семеро резервистов получили сроки от полугода до года, заключив сделку со следствием.

Осужденная заявила: "Рядовой Грейнер меня использовал. Но я тогда я этого не понимала. Я слышала, что из-за этих фотографий на солдат коалиции совершали нападения. Я приношу извинения коалиции и семьям тех, кто погиб или был ранен из-за этих снимков".

"Он был очень очарователен, забавен и казалось, интересовался теми же самыми вещами, которыми интересовалась я.... Он позволили мне чувствовать себя хорошо и верить в себя. Я доверяла ему, я любила его.... Теперь я знаю, что это было только притворство с целью использовать меня" .

Напомним, что осжденая заявляет, что Грейнер - ни много ни мало отец ее ребенка. Кстати, перед тем, как Линди переводили изх здание тюрьмы в здание суда (в наручниках), она прощалась со своим 11-месячным сыном. На суде ее глаза были красными от слез.

Военный прокурор на слушаниях заявил, что Инглэнд нравилось унижать заключенных. "Обвиняемая осознавала, что она творит, - приводит Ассошиэйтед пресс слова капитана Криса Грэйвлайна, главного обвинителя на процессе. - Она смеялась и шутила. Она наслаждалась, она принимала участие, и все это во имя ее нездорового юмора".

"Я не могу вспомнить другого инцидента, который бы столь же сильно замарал честь армии США, - сказал прокурор. - Кто-нибудь может назвать имя человека, который сильнее опозорил имидж американской армии"?

Ни один из адвокатов Ингланд не говорил с репортерами после того, как приговор был вынесен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников