09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты хотят уточнить в Уголовном кодексе понятие "кража автомобиля"

Львов Иван
14:57 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:57 28 Сентября 2005г.
Депутаты хотят уточнить в Уголовном кодексе понятие "кража автомобиля"

Депутаты Думы готовят поправки в Уголовный кодекс (УК) для уточнения понятия "кража автомобиля". Об этом заявил журналистам в среду депутат, глава подкомитета по страховому законодательству банковского комитета Госдумы РФ Александр Коваль.

Эти поправки, по его словам, подготовлены и могут быть внесены в ближайшее время после проведения последних согласований со специалистами в области уголовного права.

Их необходимость, как уточнил А.Коваль, была вызвана тем, что в действующем УК под понятие "кража автомобиля" не подпадает несанкционированное проникновение в транспортное средство с целью использования его для прогулки. В этой связи при выяснении обстоятельств кражи практики сталкиваются с определенными затруднениями.

При этом, сказал А.Коваль, теперь использование чужого автомобиля без согласия владельца будет приравниваться к завладению имуществом. "Сроки, предусмотренные для такого правонарушения, авторами поправок не затрагиваются. По этой статье они составляют в рамках действующего законодательства от 5 до 7 лет", - сказал депутат.

Он также сообщил, что первоначальная инициатива разработки данных поправок исходит от представителей комитета Российского союза автостраховщиков по противодействию страховым мошенничествам. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников