23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ангела Меркель сдержанно оценивает перспективы создания в ФРГ правительства "большой коалиции"

Гаврилов Владимир
15:38 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:38 28 Сентября 2005г.
Ангела Меркель сдержанно оценивает перспективы создания в ФРГ правительства "большой коалиции"

Кандидат в канцлеры Германии председатель ХДС Ангела Меркель со сдержанным оптимизмом высказалась сегодня относительно перспектив создания в ФРГ правительства "большой коалиции" в составе ХДС/ХСС и СДПГ. Чтобы прийти к союзу с социал-демократами, необходимо предпринять еще "множество шагов", заявила она сегодня перед заседанием парламентской фракции ХДС/ХСС.

При этом, по словам Ангелы Меркель, предстоящий сегодня в Берлине второй раунд зондирующих переговоров между ХДС/ХСС и СДПГ представляет собой "лишь один такой шаг". Цель сегодняшней встречи с действующим канцлером Герхардом Шредером и другими руководителями СДПГ она видит в "достижении взаимопонимания по вопросу о положении" страны. ХДС/ХСС потребует от нынешнего правительства подвести "первоначальные итоги" его деятельности, в частности, информировать о состоянии федерального бюджета.

По данным из кругов ХДС/ХСС, христианские партии исходят из того, что вопрос, кому - Герхарду Шредеру или Ангеле Меркель быть новым канцлером ФРГ, на сегодняшних переговорах подниматься не будет. В то же время он является основным, и приходится исходить из того, что переговоры между СДПГ и ХДС/ХСС быстро не завершатся.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?