09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЯ - НАШ ВЕЧНЫЙ ПАРТНЕР"

Прокопчук Станислав
Статья «"РОССИЯ - НАШ ВЕЧНЫЙ ПАРТНЕР"»
из номера 180 за 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.
Россия как ближайший сосед, с которым всегда нужно жить дружно, - наш стратегический партнер. Отношения с ним надо строить прагматично, на взаимовыгодных условиях. И если бы не действовали силы, которые не заинтересованы в нормальных, стабильных отношениях Москвы с Киевом, то экономическое сотрудничество было бы более результативным. Эту мысль экс-премьер повторила по возвращении из белокаменной на украинском телеканале "1+1". Политологи уже называют эту поездку "сильным пиар-ходом Тимошенко".

Столь неожиданное для всех решение Генпрокуратуры России о снятии санкций на ее арест Юлия Тимошенко пояснила тем, что на Украине есть люди, которые хотели бы постоянно держать ее на крючке. По-своему оценил ситуацию известный политолог Дмитрий Выдрин: "Когда предыдущая власть перестала осуществлять давление, то у Путина возникла возможность разобраться в ситуации..." На вопрос, будет ли российский президент поддерживать Тимошенко политически, Выдрин ответил: "Политической поддержки не будет никому".
В беседе со мной Дмитрий Игнатьевич развеял слухи о том, что России-де выгодно столкнуть лбами Тимошенко с Ющенко:
- Самая негативная ситуация для России - не провал на Украине какой-то политической силы, а проседание власти в этой стране. Эффективными отношения могут быть лишь тогда, когда есть постоянный и полномочный переговорщик с другой стороны. В чем бы ни подозревали Москву, но для Российской Федерации, как для страны, ставшей уже более или менее на стабильный путь развития, намного выгоднее поиск на Украине стабильности, а не наоборот. Главная угроза для России - тотальная дестабилизация власти у соседа, когда не будет ни одного властного института, с которым можно было бы вести переговоры и по экономическим, и по гуманитарным, и по политическим, и даже по военным вопросам...
Кстати, и Юлия Тимошенко такого же мнения. Она не хочет нестабильности на Украине, поэтому не будет в жесткой оппозиции к Виктору Ющенко, не будет организовывать майдан-2, хотя считает, что после столь несправедливой отставки ее правительства число ее сторонников во всех регионах страны возросло. В своей победе на будущих парламентских выборах опальная леди не сомневается - как и в том, что через семь месяцев она вернется в кресло главы правительства. Время покажет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников