05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКАМ В СУРГУТЕ НЕ СКРЫТЬСЯ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.

В Сургуте задержан и выдан правоохранительным органам Приморья 30-летний уроженец Гудермесского

В Сургуте задержан и выдан правоохранительным органам Приморья 30-летний уроженец Гудермесского района Чечни Асланбек Э. , фамилия которого в интересах следствия не разглашается. Этот молодой человек находился в федеральном розыске за кражу оружия.
Как сообщают в пресс-службе УВД Сургута, в июле в воинской части Приморского края была обнаружена пропажа большого количества снайперских винтовок и автоматов Калашникова. Правоохранительные органы края установили, что кражу совершила преступная группа, которую возглавлял Асланбек. Но задержать его не удалось, поскольку он более двух месяцев скрывался в Чечне. В середине сентября приехал в Сургут, вместе с братом снял квартиру, а уже через неделю сотрудники местной милиции совместно с ФСБ провели операцию по задержанию разыскиваемого.
Теперь следствию Приморского края предстоит установить, для кого предназначалось похищенное оружие, и выявить остальных участников группы.
Асланбек был не единственным, кто пытался замести в Западной Сибири следы своих преступлений. Летом в Сургуте сотрудники правоохранительных органов задержали выходца из Ингушетии Хасана Богатырева, который подозревается в нападении в составе банды боевиков на Назрань в 2004 году. Тогда в результате теракта погибло 79 человек, в том числе 43 сотрудника правоохранительных органов, более 100 человек были ранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников