09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАДЕЛО ЗА ЖИВОЕ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.

- Ой, влетит мне! - предварил свой вопрос, который он бы задал президенту капитан Михаил

- Ой, влетит мне! - предварил свой вопрос, который он бы задал президенту капитан Михаил Соколов, начальник медицинской службы артиллерийского полка Тульской дивизии, оказавшись в эти дни в Москве. - Ну да ладно, если это всему полку поможет.
А вопрос у капитана простой: почему их полк перевели из Ефремова в Наро-Фоминск, а зарплату по пути где-то "забыли" - второй месяц офицерские семьи без денежного довольствия. Не решен вопрос и с регистрацией, а без нее большие проблемы и у жен, и у детей.
- У меня к Путину вопросов нет, - с достоинством самодостаточного человека ответила пенсионерка Галина Геннадьевна Киселева, - я сама решаю свои проблемы.
- Проблем куча! Цены растут, стипендии просто смешные, на них и неделю не проживешь, отдельное от родителей жилье не светит по крайней мере в ближайшие 20 лет... - перебивая друг друга, перечисляли студенты Анастасия и Виктор, будущие ветеринарные врачи. - Да только все ли решит один человек, даже если он президент? Издаст он указ или распоряжение, а чиновники успешно провалят его выполнение...
Надежда Карташова - приезжая из города Шахты Ростовской области. В Москве она на заработках, торгует на рынке.
- У меня вопрос, больной для многих россиян из глубинки, - говорит она. - Когда работа будет не только в Москве? У нас шахты позакрывали, производство стоит. Хлопчатобумажный комбинат, где я раньше работала, перешел в частные руки, и многие из кадровых рабочих оказались за бортом. Оставляем семьи, детей, едем сюда кто на стройку, кто на рынок, кто еще куда-то, чтобы только хоть какую-то копейку зарабатывать и посылать домой. Очень хотелось бы жить и работать в родном городе, а не быть гастарбайтерами в своей стране.
У десятиклассников из Иванова, приехавших в столицу на экскурсию, вопрос "не по теме".
- Скажите, а Ленин в мавзолее настоящий лежит? - спрашивает за всех Вадим Чистяков.
Очень солидный мужчина в темных очках кивнул в сторону здания Госдумы:
- У меня к президенту один вопрос: когда поменяет эту публику?..
Два молодых человека на Тверской, спустившиеся в альпинистском снаряжении со стены здания, охотно откликаются на предложение обратиться к президенту страны. Алексей Фатеев и Александр Шпекторов - пятикурсники Российского государственного геологоразведочного университета, а промышленным альпинизмом подрабатывают в свободное от учебы время. Вопросы у них государственного значения.
- Когда в стране будут выделяться деньги на разведку полезных ископаемых? - спрашивает Алексей. - Геология развалена, добывающие отрасли пользуются тем, что разведано 20 - 30 лет назад. Поэтому в стране, насколько знаем, проблемы с марганцем, ураном, алюминием, платиной...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников