04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.
Что это еще за невидаль такая, спросит читатель, предпочитающий смотреть спектакли в театре, а не на мониторе. Но, согласитесь, такая возможность есть у москвичей и питерцев, да еще у жителей крупных городов, а что делать людям, живущим в глубинке?

Театр, конечно, не предмет первой необходимости, но когда в застойные времена по двум каналам ТВ транслировались столичные спектакли, то даже на Курилах знали, чем примечателен каждый коллектив и какие пьесы в нем идут, что, естественно, сказывалось на культурном уровне зрителей всей страны. Теперь же даже телеканал "Культура" не находит нужным заниматься этим. Пусть, мол, сами как хотят, так себя и рекламируют.
Именно поэтому профессор Петербургского театрального института Елена Левшина решила с помощью Интернета заполнить театральный вакуум. При поддержке главного информационно-вычислительного центра Федерального агентства по культуре и кинематографии и Союза театральных деятелей России она провела в прошлом году интернет-фестиваль, где были показаны семь спектаклей. Результат превзошел все ожидания. Абоненты спутниковой сети "Культура Comsat" засыпали ее посланиями, умоляя продолжить этот уникальный эксперимент, а участвовавший в фестивале "Комик-трест" со спектаклем "Белая история" получил несколько приглашений из-за рубежа.
В итоге родился театральный проект "Культу. Ру!". Его организаторы решили превратить ежегодный смотр лучших спектаклей через Интернет в еженедельный, то есть каждую среду любители театра могут смотреть на своих мониторах лучшие спектакли. Представляете, какой это подарок для русскоязычного населения ближнего и дальнего зарубежья!
В этом году авторитетное жюри выбрало для трансляции семь представлений: балет "Раймонда" Большого театра, "Изображая жертву" МХТ, "Каштанку" Екатеринбургского ТЮЗа, "Marienbad" недавно возникшей студии Сергея Женовача и "Песни дождя" Омского театра пластической драмы "ЧелоВЕК". Помимо этого два музыкальных спектакля - "Дидона и Эней", а также "В джазе только девушки" из Новосибирска. Вот до чего дошла техника! Конечно, хотелось бы, чтобы качество передачи при этом не пострадало, чтобы были и отличная картинка, и звук...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников