05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКЛАДНОЕ ДРАКОНОВЕДЕНИЕ

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.

Приручение драконов - дело нелегкое. На эту тему есть даже научный труд профессора Дряблинга,

Приручение драконов - дело нелегкое. На эту тему есть даже научный труд профессора Дряблинга, содержащий "множество ценных сведений об этих замечательных существах". Итак, "Глава первая (она же последняя). Золотое правило дрессировки драконов гласит: ОРИТЕ НА НЕГО!!! (чем громче, тем лучше). Конец".
Правда, эта "блестящая, содержательная, высоконаучная книга", несмотря на восторженные отзывы прессы, мало помогает на практике. Тем более драконы бывают разные. Самые безобидные - Простые Садовые и Обыкновенные Коричные: спят на ходу, не ядовиты, легко воспитуемы... Хотя их все равно "нельзя оставлять без присмотра рядом с маленькими детьми". Что уж говорить о "самых страшных страшилищах драконьего мира" - громмелях: "клыки, как кинжалы, острые зубцы на шее, шипастая булава на хвосте, сверхтолстая, огнеупорная, непроцарапываемая шкура"! Или, об Ужасных Чудовищах - "страшные клыки, выдвижные когти, дики и трудны в приручении"...
А поскольку каждый мальчишка из Племени Лохматых Хулиганов обязан добыть и воспитать своего боевого дракона, приходится вырабатывать собственные методы дрессировки. Например, за каждую пойманную рыбу накормить своего питомца омарами и рассказать ужасно смешной анекдот... Причем надо всегда быть начеку: зубы драконьи - о-го-го какие!.. Так что учитесь искусству дрессуры на чужих ошибках. Скажете, драконов не бывает? Но ведь раньше-то были! Значит, может настать время, когда они вернутся, тогда и понадобится опыт персонажей повести Крессиды Коуэлл "Как приручить дракона". В общем, читайте внимательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников