06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНОЕ ПЛАМЯ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.
Вчера в столице в 4.30 утра вспыхнул пожар в общежитии Открытого института на улице Галушкина, 9/2. Огонь охватил сначала одну комнату на 11-м этаже, затем вторую смежную и перекинулся в коридор. 19-летняя студентка юридического факультета Екатерина Кулашко (она из Брянской области), спасаясь от пламени, попыталась перелезть через окно в соседнюю комнату, сорвалась и разбилась. Вторая студентка Анна Попович (из Тамбовской области) сгорела заживо. Ее тело нашли пожарные. Еще четверо обитателей общежития были доставлены в больницу с различными травмами.

Рассказывает курсант 5-го курса Государственной пожарной академии МЧС РФ Денис С., свидетель происшедшего:
- Общежитие нашей академии находится рядом с общежитием Открытого института. Дежурный на вахте заметил отблески огня у соседей и позвонил по 01. По тревоге были подняты и курсанты нашей учебной пожарной части, что расположена недалеко - на Звездном бульваре. Так что помощь прибыла быстро. Наши курсанты помогали эвакуировать студентов. И образовали живое кольцо вокруг горевшего дома, чтобы городские пожарные расчеты могли беспрепятственно подъехать на место возгорания. И уже к 5 утра пожар был ликвидирован. Огонь не распространился по этажам, сгорели только две смежные комнаты.
- А что делал на пожаре лично ты?
- Я оттеснял толпу любопытных, а потом... Даже вспоминать страшно. Мне с другом пришлось накрывать тканью тело упавшей девушки. Лицо было изуродовано, много открытых переломов...
Сотрудники МЧС и после того, как огонь был потушен, продолжали работать на месте. Они сказали мне, что, вероятнее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания, возникшего в проводке. Это, по их словам, наиболее распространенная причина возникновения последних московских пожаров. В том числе и на кондитерской фабрике "Ударница". А вообще только за минувшие сутки в городе зарегистрировано 37 возгораний. Из них 27- в жилых домах.
Зашел в вестибюль общежития - дальше категорически не пускают. На всю стену висит плакат, где подробно сообщаются правила пожарной безопасности. А как на деле? Студентка Светлана С., например, показала на табличку: "Лифт с 12 до 6 не работает". "Это из-за изношенного оборудования, - прокомментировала надпись моя собеседница. - И вообще у нас тут попадаются оголенные провода".
Останкинская прокуратура уже проводит проверку по факту пожара.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников