04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ЛИДЕР В "ПРОФСОЮЗЕ ОЛИГАРХОВ"

Алексеев Владимир
Статья «НОВЫЙ ЛИДЕР В "ПРОФСОЮЗЕ ОЛИГАРХОВ"»
из номера 180 за 28 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2005г.

Опальный олигарх, а ныне узник "Матросской Тишины" Михаил Ходорковский будет исключен из рядов

Опальный олигарх, а ныне узник "Матросской Тишины" Михаил Ходорковский будет исключен из рядов Российского союза промышленников и предпринимателей. Об этом объявил Александр Шохин. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время бессменный лидер РСПП Аркадий Вольский уступит свое кресло преемнику.
Председатель Координационного совета предпринимательских союзов Александр Шохин считает, что экс-глава ЮКОСа потеряет членский билет союза по чисто технической причине. Как известно, два последних года Ходорковский провел на нарах сначала в СИЗО, а затем как осужденный на 9 лет лишения свободы. По словам Шохина, этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании бюро РСПП, и "было бы идеально, если бы сам Михаил Борисович написал заявление в связи с невозможностью выполнять свои функции". При этом он отметил, что до вопроса Ходорковского дело может и не дойти, так как главным сейчас остается вопрос смены главы РСПП. Аркадий Вольский уже подал прошение об отставке с поста лидера "профсоюза олигархов". Своими преемниками на должность он назвал Шохина и Юргенса. Еще один претендент - Николай Тонков - снял свою кандидатуру. Сегодня должно завершиться рейтинговое голосование по кандидатурам, лидер которого будет предложен для утверждения правлению РСПП.
Шохин считает, что достойным местом для Вольского - "человека уважаемого во всех бизнес-объединениях" - будет должность председателя комиссии по корпоративной этике, которую сейчас занимает лидер "Деловой России" Борис Титов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников