09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ В ТАПОЧКАХ

Ломакина-Вульф Елена
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2006г.
Этим материалом мы начинаем новую рубрику: будем ходить в гости к женам известных людей - политиков, ученых, бизнесменов, писателей... Давайте посмотрим, какие они не на работе, а дома, о чем говорят, сидя вечером на кухне за чашкой чая.А начнем мы с Галины ЛЕБЕДЕВОЙ. В первую очередь она жена одного из самых ярких российских политиков Владимира Жириновского, а во вторую - ученый-вирусолог, кандидат биологических наук, много лет работает в Институте вирусологии им. Д. Ивановского Академии медицинских наук.

Я ЕМУ НЕ МЕШАЛА
- Галина Александровна, вы в браке уже много лет. Признайтесь, все еще любите Владимира Вольфовича?
- Считается, что с годами любовь переходит в привычку. Я с этим не согласна. У нас с Володей по-другому. На протяжении нашего брака у нас было несколько периодов влюбленности. Я помню один момент, пару лет назад. Моя мама мне сказала: "Надо же, в такие годы, а у вас опять как будто первое чувство".
- Вы как-то вмешиваетесь в политическую деятельность мужа?
- Я никогда ему не мешала. Конечно, я помогала, особенно на первых порах. Вообще вся моя семья помогала Владимиру Вольфовичу (после свадьбы он пришел в мою семью). Мой папа всегда много работал. До 82 лет он занимал солидную должность и параллельно создавал Совет ветеранов Балтийского флота и руководил им. Володе у нас было хорошо. В нашем доме всегда был уют, всегда было чисто, вкусно приготовлено. Володе нравилось, что моя мама не работала. Для него идеальная женщина та, которая воспитывает детей и занимается домом. А мужчина, по его мнению, должен много работать. Так у нас и было.
- Но вы тем не менее работаете!
- Да. Но у нас никогда не стоял вопрос о том, чтобы я не работала. Я закончила университет. Передо мной всегда стояла задача защитить диссертацию. Мои родители помогали нам воспитывать сына Игоря.
- А как же домашний уют?
- Я все стараюсь успевать. Вообще Володя - домашний человек. Очень любит дома тишину и покой. Любит вкусно приготовленный обед, хотя сам никогда ничего не заказывает. И если я спрашиваю, что приготовить, муж отвечает: "Не спрашивай меня. Что ты приготовишь, то и буду есть".
- И что вы готовите?
- Владимир Вольфович любит все диетическое, домашнее. Он в юности все время питался в столовых. Эта казенная еда надоела ему еще в детстве. Первые годы работы в Госдуме я каждый день приходила туда с обедами. Володя присылал за мной машину, и я отвозила ему первое, второе и компот.
- А сегодня кто ему готовит?
- Сегодня депутатская столовая стала лучше. Он питается там.
- А Владимир Вольфович человек аккуратный?
- Да, конечно. Он никогда не мусорит. Приходя домой, обязательно повесит костюм на место. Обязательно помоет руки, наденет тапочки. Никогда не войдет в дом в уличной обуви. Более того, некоторые забывают снять туфли и сразу проходят в комнаты. Владимир Вольфович очень мягко делает замечание: "Наденьте тапочки".
ДО СВАДЬБЫ
- А как вы познакомились?
- Мы познакомились в студенческом лагере. В Пицунде. Я приехала туда с подругой. В первый же вечер был праздничный ужин. Представляете, берег моря, ущелье, рядом сосны, песчаный пляж, палатки и больше ничего вокруг. Жарко. Август.
Я надела маленькие красные шортики, я сама их сшила, и белую маечку. И вот мы стоим за праздничным столом, и я чувствую пристальный взгляд. Я поворачиваюсь и вижу, молодой человек, внешне очень примечательный, не сводит с меня глаз. В его глазах было столько восхищения и удивления, как будто он никогда не видел девушек. Кстати, часто этот взгляд я и сейчас ловлю, когда он смотрит на меня.
А тогда я посмотрела на него и отвернулась. Он весь вечер не сводил с меня глаз. Потом начались танцы. Володя меня не пригласил. Я пошла танцевать с другим юношей. Вдруг поднимаю глаза и вижу, что этот голубоглазый незнакомец тоже танцует медленный танец, но без партнерши, один. Танцует и следует по пятам за нашей парой. Он с первой минуты был оригинален в своих решениях. И вот куда мы с этим юношей, туда и он.
Потом закончились танцы. Все разбрелись парами кто куда. И этот юноша мне говорит: "Давай погуляем по берегу моря". Уже было совсем темно, была невероятной красоты лунная дорожка. Мы с ним идем по берегу моря. И опять я чувствую пронзительный взгляд сзади. Поворачиваюсь. Стоит Володя, и у него на лице выражение, как у ребенка, у которого отобрали игрушку. Он смотрит на меня и как будто говорит: "Вернись".
- Что вы сделали?
- Я бросила юношу и пошла к себе в палатку. В тот вечер в палатках ночевали я, моя подруга и Владимир Вольфович. Все остальные занимались совсем другими делами. Когда утром я проснулась, обнаружила, что мы с Володей живем в соседних палатках. Но он опять ко мне не подошел. Опять тот же взгляд. Так продолжалось дня два. И потом мы все-таки оказались в одной компании и разговорились. Так мы познакомились. А потом, когда вернулись из студенческого лагеря, стали встречаться.
НОВАЯ РОДНЯ
- Галина Александровна, меня просто потрясла история о том, как Владимир Вольфович нашел своего папу в Израиле. Я даже не знала, что он воспитывался без отца.
- Владимир Вольфович очень переживал, что не знал своего отца. Все эти годы он его разыскивал. Он искал его в Польше, потому что отец родом оттуда. А надо было послать запрос в Израиль. Но кто же знал? Мы очень благодарны каналу НТВ. Сразу после 60-летия Владимира Вольфовича на НТВ вышел фильм, посвященный дню рождения мужа, и была показана могила, и сказано, что там похоронен отец Владимира Вольфовича. Посмотрев программу, Владимир Вольфович сразу послал запросы. В результате через несколько дней он вместе с сыном Игорем вылетел в Израиль.
- Все плакали, когда на экране ваш муж рыдал на могиле своего отца!
- Думаю, что многие плакали. Моя мама до сих пор не может успокоиться. Для моего мужа это всегда была тема, которую он не затрагивал. Он никогда никому ничего не рассказывал, но сильно переживал. Особенно это осознавал мой папа. Он всегда мне говорил: "Я отношусь к Володе как к родному сыну. Я понимаю, что у Володи не было отца".
Конечно, это большая печаль, что они встретились только на могиле, но теперь Володя знает, что и как. Он немного успокоился.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ОТ ГАЛИНЫ ЛЕБЕДЕВОЙ
- Мой супруг очень любит паровые котлеты из индейки. Готовлю я их так. Филе индейки и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускаю через мясорубку. Фарш развожу молоком, оставшимся от замачивания хлеба, добавляю яйцо, соль, перемешиваю и формую котлеты. Их я панирую в сухарях и готовлю на пару.
При подаче котлеты выкладываю на блюдо, поливаю растопленным сливочным маслом, оформляю зеленью. Гарнир - отварной зеленый горошек, картофельное пюре или тушеная морковь. Владимир Вольфович не любит соусы и подливы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников