07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАДЫРОВ И ЕГО ЛИЧНЫЙ ЗООПАРК

Может быть, весь остальной мир этого и не заметил, но президент России выиграл чеченскую войну.

Может быть, весь остальной мир этого и не заметил, но президент России выиграл чеченскую войну. Отныне мир в Чечне олицетворяет 29-летний Рамзан Кадыров, выбранный властью в качестве премьер-министра новой Чечни, сам бывший мятежник, которого Москва после убийства его отца, президента Ахмада Кадырова, в мае 2004 года сделала "боевиком над всеми боевиками" с четко поставленной задачей - усмирить Чечню. Путин для подавления повстанцев использовал артиллерийские дивизии и тысячекилограммовые бетонобойные бомбы. Кадыров пошел другим путем. Он начал драться по-чеченски, без правил. И он побеждает.
Его методы оказались просты и эффективны. Главная его сила - так называемые кадыровцы, частная армия, состоящая из десяти тысяч бывших боевиков. Они носят американский камуфляж и черные футболки с портретом своего предводителя Рамзана.
Кадыров именем своего отца клянется, что никогда никого не пытал, но его люди явно не страдают брезгливостью в выборе средств.
Ахмад Кадыров - не только президент Чечни, но и один из ее высших мусульманских иерархов, воспитал Рамзана патриотом Чечни и истым мусульманином. Многие годы Кадыров-старший воевал за независимость Чечни вместе с лидером повстанцев Джохаром Дудаевым. Затем, "осознав", как объясняет сейчас его сын, "что война приведет лишь к полному уничтожению чеченского народа", он перешел на сторону Москвы. Кадыровцы, собственно, сформировались из людей, воевавших вместе с его отцом против России. Они были полностью преданы ему и теперь так же преданы его сыну. Сам же сын теперь считает своим долгом завершить работу, начатую его отцом.
- Я каждый день чувствую, что оттуда, сверху, он следит за мной, - говорит Кадыров.
Премьер-министр Чечни сидит в каменной беседке, сделанной "под средневековье" в саду семейного дома в селении Центорой в 20 километрах от Грозного. Вокруг растут кипарисы, цветут розы, бьют фонтаны, а на насыпных холмиках возвышаются башенки, похожие на миниатюрные крепости. Он встречает гостей в традиционной длинной хлопковой рубашке и мусульманской шапочке и сначала, из-за густой бороды, кажется настоящим медведем, но и улыбка, и жесты его широки и размашисты совершенно по-мальчишески. Вот он восторженно показывает нам своего годовалого сына - поставив на ладонь и вытянув вперед руку:
- Вырастет - настоящий воин будет!
В ноябре прошлого года, когда мальчик родился, Чечня, по словам жительницы Грозного Лиды Юсуповой, так взорвалась в честь этого события автоматным огнем, что люди испугались, "не началась ли новая война". Показывая гостям свой личный зоопарк, Кадыров, прежде чем обнимать и гладить животных, плюет каждому из них в морду, чтобы избежать сглаза.
- Нигде вы не увидите, чтобы львы, волки и страусы жили в одном дворе! Только в Чечне! - хвалится он, гладя молодую львицу.
- Мы все должны молиться за Путина, - говорит Кадыров.
Через день после убийства Кадырова-отца Путин вызвал Рамзана в Кремль (где тот появился в спортивном костюме цветов российского флага) и в присутствии национального телевидения утвердил его в качестве нового лидера Чечни. Через некоторое время президент оказал ему высшую государственную честь, наградив званием Героя России. Улицы чеченской столицы буквально увешаны гигантскими портретами Кадыровых - отца и сына.
- Я сказал своим людям, чтобы их посрывали, - скромно рассказывает он. - Они это сделали, но затем портреты снова появились.
По материалам сайта InoPressa и зарубежных газет


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников