06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО, ЧТО КОШКА НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ

1 КОШКАИ СОБАКА - ВРАГИ
Поговорка "живут, как кошка с собакой" в корне не верна. Когда

1 КОШКАИ СОБАКА - ВРАГИ
Поговорка "живут, как кошка с собакой" в корне не верна. Когда они живут в одной семье, враждовать им нет резона. Ну если только в доме не появляется новое животное - в то время, когда у "старого" родились щенки или котята: тут надо проследить, чтобы не проявился инстинкт защиты малышей. А вообще, для собак семья - стая, где на одной территории уживаются все ее члены. Во дворе пес может гоняться за подругами вашей Мурки - это нормально. Но свою кошку не тронет и в обиду не даст.
2 КОШКУ МОЖНО ОТУЧИТЬ ВОРОВАТЬ ЕДУ
Да, второпях сожранный хитрющим животным ломоть ветчины настроение нам не улучшит. Но не торопитесь выколачивать из кота раскаяние: его вообще бить нельзя - он запомнит каждый удар и вернет его вам самым неприятным способом. Просто кошки такие существа - все, что плохо лежит, считают своей добычей. Поэтому не зевайте, имея в доме пронырливого и вечно голодного жильца.
3 СОБАЧЬЯ ШЕРСТЬ - ПАНАЦЕЯОТ МНОЖЕСТВА БОЛЕЗНЕЙ
Отдельные предприимчивые люди стригут собак, как баранов, вяжут из собранной шерсти пояса и шарфики и втюхивают все это по завышенным ценам доверчивым гражданам: носите на здоровье!
На самом деле целебные свойства шерсти шариков и жучек сильно преувеличены. Может ли кушак из "собачьего сбора" облегчить боли при радикулите? Безусловно. Так же, как и любая другая шерсть - хоть от верблюда. Тепловые процедуры при радикулите вообще показаны. Но это не чудодейственное средство. Несколько лет назад новосибирские ученые исследовали суть вопроса и сказали свое веское слово: оставьте собак в покое!
4 КОШКИ ИЛИ СОБАКИВ ДОМЕ МОГУТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЮ
Ученые из Великобритании наконец сняли с домашних животных этот тяжкий грех. Наличие кошки или собаки в доме, заявили они, не увеличивает риск проявления аллергических заболеваний у ребенка, а снижает его. Другое дело, если аллергия у человека уже есть, - тогда им не надо заводить себе животное.
5 КОТЯТ И ЩЕНКОВ НАДО ПЕРЕНОСИТЬ ЗА ЗАГРИВОК
Казалось бы, так и надо поступать - ведь кошка или собака подобным образом носят свое потомство - за шкирку. Но нам, оказывается, - нельзя. И дело не в длинных наманикюренных ногтях. Только собачьи-кошачьи мамы умеют правильно взять детеныша, чтобы не причинить ему беспокойства. А люди, увы, далеко не все такие ловкие.
6 КОГДА КОШКА ТРЕТСЯ О НОГУ ЧЕЛОВЕКА, ОНА ВЫРАЖАЕТ СВОЮ ЛЮБОВЬ
Как бы не так! Конечно, Мурка может любить вас без памяти, но подхалимаж тут ни при чем: трением она всего лишь перебивает чужие запахи. У нее между глазом и ухом, а также и под хвостом, находятся пахучие железы - именно ими она и пытается обработать вашу конечность.
7 КОШКА ХОЗЯИНА НИКОГДА НЕ БРОСИТ
Конечно, кошки свое жилье любят, если им сытно в нем и вокруг есть подходящая территория для охоты. Бывает, переехав на новую квартиру, хозяева кошки теряют ее, а находят в старой: ей там комфортнее. Но в отличие от собаки кошка не нуждается в покровительстве человека-"вожака": она не стадное животное. Хозяина она может любить, даже привязаться к нему, но способна и на измену - ради более подходящей ей жизни.
8 ЖИВУЧЕСТИ КОШЕК И СОБАК МОЖНО ТОЛЬКО ПОЗАВИДОВАТЬ
Этот миф один из самых опасных. Ветеринарам часто приходится вытягивать с того света животных, хозяева которых положились на пресловутую живучесть: авось не загнется. Загибаются, и еще как! Неправильный рацион, плохая экология, отсутствие прививок... Болезни у животных могут проявиться, когда безмолвное создание уже готово расстаться с душой.
9 СЛЮНА СОБАК ЦЕЛЕБНА
Да, она обладает бактерицидными свойствами, иначе пьющий из лужи пес слег бы сразу. Говорят, в старину, в полевых условиях, в отсутствие лекарств врачи поручали собакам зализывать раны бойцов. И все-таки не давайте собаке лизать свою собственную рану. Порез или ожог, обработанный с помощью антисептических средств, затянется в два раза быстрее.
10 СОБАК В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРЕ ДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ
Пустое! Собакам, как и суперагенту Джеймсу Бонду, "и целого мира мало". Широкая улица, простор полей, запахи лесов - вот настоящая стихия для них, если только это не миниатюрные ручные создания. А любую квартиру собаки рассматривают всего лишь как конуру, необходимую для сна и кормежки, причем метраж и планировка им абсолютно безразличны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников