05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТОЧКА, ВСЕ МЫ НЕМНОЖКО ЛОШАДИ...

СветланаЖУРОВА, спортсменка,олимпийская чемпионка
СЕМЬЯ -ЭТО УТИНАЯ СТАЯ
- Меня мой

СветланаЖУРОВА, спортсменка,олимпийская чемпионка
СЕМЬЯ -ЭТО УТИНАЯ СТАЯ
- Меня мой ребенок очень радует: каждый день что-то новое говорит, анализировать пытается. И это всегда вызывает большую радость и подъем настроения. Поэтому настроение сейчас ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
Сыну еще нет и трех лет, зовут Ярослав. И вот на днях он такой интересный вывод сделал. Наша семья, говорит, это стая уток: папа - утка, которая летит впереди, мама летит сзади, а я - утенок, и я - один.
Эти слова Ярослава меня немного насторожили. С одной стороны, радуешься, что ребенок у тебя развивается. А с другой - это так грустно. Ведь действительно мы с мужем очень часто уезжаем по делам, а сынок наш остается один. Хорошо еще, сестра Наташа выручает. Она сейчас не работает: в декретном отпуске недавно сидела со своим ребенком, а теперь и на моего плавно перешла. А если бы такой няньки не было, я просто не знала бы, что и делать.
Владимир ВОЙНОВИЧ, писатель
ЛЯГУШЕК, ЗМЕЙ И СОБАК НЕ ЕМ
- Только на днях вернулся из Китая, куда ездил по приглашению местных писателей. Вообще любая поездка поднимает настроение, когда открываешь для себя новую страну, но это было что-то особенное. Ни в коем случае не собираюсь пропагандировать китайский строй, но эта страна действительно произвела на меня самое сильное впечатление. Например, посещение того же Шанхая. Я никак не ожидал, что это такой шикарный город. Во всяком случае, производит более грандиозное впечатление, чем Нью-Йорк, где я бывал неоднократно. Потрясающие дороги, развязки, виадуки, мосты. Конечно, я понимаю, что все это - лишь одна сторона медали, а другой стороны я не видел. Что там, в глухой провинции, не знаю. Но и по одной стороне тоже можно о многом судить. Кроме того, было интересное общение. Китайские писатели - очень симпатичные люди. Правда, не читая, не могу судить, какие они писатели. Наших знаю тоже некоторых очень симпатичных, а когда прочитаешь, сильно разочаровываешься. А так китайские коллеги - очень дружелюбные, проявляли интерес к моей скромной персоне. Жаловались, правда, что в России китайскую литературу знают меньше, чем в Китае русскую. Я говорю: "Зато у нас теперь больше учат китайский язык, чем у вас русский". И с этим они согласились.
Что еще впечатлило, так это китайская еда. Я человек не всеядный, я, как Собакевич: лягушек не ем, даже если их сахаром облепи. И я сразу сказал китайским ребятам: "Лягушек, змей и собак есть не буду". Но там и без собак было достаточно всего, каждый обед - не меньше 20 блюд. Впервые попробовал акульи плавники, трепанги. Ну что сказать: вкусно.
Кроме того, привез из Китая массу сувениров. Какие-то украшения, жемчуга, брелки, часики, шарфы, косынки, халаты. В общем, мои женщины остались довольны. Ну и я тоже. В общем, настроение ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
ВладимирТУРЧИНСКИЙ, телеведущий
ГОРЖУСЬ СВОИМ СЫНОМ
- Настроение ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, просто замечательное. Во-первых, я приехал из отпуска. Побывал в отличном месте. Только не удивляйтесь - это на Азовском море. И сразу же оговорюсь: если бы прознал про такое местечко раньше, то предпочел бы его всем прочим заграничным странам.
Мы отдыхали недалеко от станицы Должанской. Там море теплое, ласковое, песочек, дельфины плещутся, климат мягкий. Это довольно известное место для серфингистов, к каковым я и отношусь. Жена играла в теннис, дочка на батуте прыгала. В общем, все остались довольны.
Вот все нос воротят: мол, в тех краях сервис не тот. Ну, конечно, немножко отстает от западного. Но ведь надо учитывать и цены. Домик со всеми удобствами и с приличным питанием на двоих можно снять за тысячу рублей!
И еще одна радость в нашей семье: дочка в первый класс пошла. И, боюсь сглазить, пока ей там все очень интересно. Появились новые друзья.
А еще испытываю гордость за сына. К нам домой на днях пришло письмо, в котором командование пограничными войсками благодарит нас за сына. Парень служит в армии на российско-китайской границе, и, оказывается, он задержал нарушителя границы!
ГригорийГЛАДКОВ, композитор
МЫ ПРИЮТИЛИ БЕЗДОМНУЮ ТОШУ
- Настроение абсолютно НОРМАЛЬНОЕ. Я всю жизнь работаю для детей, и поэтому меня искренне порадовало, что следующий 2007 год объявлен Годом ребенка. И вот повсюду теперь висят соответствующие плакаты.
Меня даже приглашала Людмила Швецова в правительстве Москвы выступить как докладчика. Там еще и Генрих Боровик выступал. Во время этого заседания я убедился, что Год ребенка - это грандиозный проект. Чиновники разработают программу и по поощрению рождаемости, и по строительству жилья, и по медицинским страховкам. А еще у нас в семье прибавление. Возле нашей дачи в Подмосковье мы нашли замечательную бездомную собачку. Мы приютили ее и уже полюбили. А нарекли Тошкой. Когда я домой прихожу, она меня встречает, стоя на задних лапках. Мне кажется, что Тоша была домашней собачкой - уж больно она воспитанная.
АркадийИНИН, драматург
ЖИВУ СЕБЕ ТИХО
- Живу тихо, спокойно... Настроение НОРМАЛЬНОЕ. Так что у меня, наверное, ничего интересного и нет. В отпуск съездить не удалось...
Хотя о чем это я? У меня вся жизнь - сплошной отпуск. Ведь настоящая работа - в шахту спускаться, лес рубить. А у меня? Только "шрайбен, шрайбен, шрайбен..." Вот прилетел из Краснодара. Там проходил кинофестиваль, и мы с группой артистов ездили по маленьким станицам, со зрителями встречались. Так вот, в одной такой местности нас встречали казачьим хором в исполнении бабулек и дедулек. А еще хлебом-солью. Кстати, я привез один каравай и разделил между своими детьми - все остались довольны. Ой, а вот хохма была. На одном из кинофестивалей прошел вечер памяти композитора Никиты Богословского. Артисты придумали интересный ход: каждый должен спеть песню Богословского. Помню, Аркадий Арканов пел романс "Почему ты мне не встретилась, юная, светлая..." Зал рыдал! А я исполнил "Три года ты мне снилась, а встретилась вчера...", - и зрители разродились нескончаемыми аплодисментами.
Так вот мы с Аркашей перепели всех молодых вокалистов. По крайней мере нам так сказали организаторы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников