03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Здание ГРВЗ в Тбилиси по-прежнему оцеплено

Безрукова Людмила
08:20 28 Сентября 2006г.
Опубликовано 08:20 28 Сентября 2006г.
Здание ГРВЗ в Тбилиси по-прежнему оцеплено

Здвние Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в грузинской столице по-прежнему оцеплено полицией Грузии. В связи с этим, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил озабоченность, назвав это очередной провокацией, и высказался за то, чтобы сложившуюся ситуацию рассмотрел Совет Безопасности ООН.

"Мы очень озабочены очередной провокацией, которую осуществила грузинская сторона, арестовав четырех военнослужащих России, проходящих службу в Грузии", - передает С.Лавров .

"Это не может быть расценено иначе, как очередное проявление антироссийской политики", - подчеркнул глава МИД.

По его словам, "это повод для того, чтобы СБ ООН занялся данной проблемой, тем более что и по абхазским делам грузинское руководство делает новые провокационные шаги".

Глава МИД напомнил, что в ближайшее время предстоит рассмотрение в Совбезе резолюции по грузино-абхазскому урегулированию.

"Мы будем серьезно настаивать на том, чтобы эта резолюция была принципиальной оценкой подрывных действий грузинской стороны, которая грубо нарушает все свои обязательства. Ситуация очень серьезная", подчеркнул российский министр.

"Показательно, что очередная провокация, очередные заявления по Кадорскому ущелью в нарушении всех соглашений были сделаны буквально через несколько дней после того, как страны-члены НАТО одобрили меры по дальнейшему углублению своего взаимодействия с Грузией", - добавил он.

Обострение отношений между Грузией и Россией произошло в среду: грузинские власти оцепили штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси и заявили о задержании четырех российских офицеров по подозрению в осуществлении разведывательной деятельности.

В России посчитали эти действия "грубым выпадом, подтверждающим антироссийский курс руководства Грузии", послу Грузии в РФ вручена нота с требованием немедленного освобождения офицеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников