10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росприроднадзор не собирается отзывать лицензию на "Сахалин-2" - Митволь

Безрукова Людмила
09:56 28 Сентября 2006г.
Опубликовано 09:56 28 Сентября 2006г.
Росприроднадзор не собирается отзывать лицензию на "Сахалин-2" - Митволь

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что целью проводимых проверок не является отзыв лицензий на разработку месторождений проекта "Сахалин-2".

Как передает "Интерфакс, Митволь заявил, что "отзыв лицензии по проекту "Сахалин-2" не является нашей целью",заявил он журналистам в ходе осмотра объектов проекта. "Мы хотим проверить опасения экологов, которые высказывались неоднократно, и дадим оценку уже нанесенного ущерба, после чего назовем точные цифры и определим свои дальнейшие действия".

После осмотра акватории залива Анива, где проводились дноуглубительные работы для строительства причала по отгрузке сжиженного природного газа (СПГ), О.Митволь заявил журналистам, что эти работы компания Sakhalin Energy "выполнила с грубейшими нарушениями". В частности, изъятый грунт был разбросан в заливе хаотично, в результате чего образовались подводные свалки.

Как пояснил журналистам руководитель "Экологической вахты Сахалина" Дмитрий Лисицын, изъятый грунт должен был сбрасываться за пределами 24 км от берега залива, однако компания сбрасывала грунт гораздо ближе, что подтвердили водолазы сахалинского дайвингового клуба. Ситуация осложняется тем, что подводные течения и шторм размывают этот грунт на большие территории, отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников